欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【女足世界杯】巴西3比0!前长春外援3球 英意开门红

  体坛周报全媒体原创  

  北京时间6月9日,女足世界杯小组赛继续进行。C组中,意大利2比1逆转澳大利亚,巴西3比0击败牙买加,前长春亚泰外援克里斯蒂安妮上演帽子戏法。D组中,英格兰2比1苏格兰获得开门红。

  AoU5jnLCwUuMW26e_768x432.jpg

  C组:意大利2比1澳大利亚、巴西3比0牙买加

  意大利女足排名第15,澳大利亚第6。意大利在世预赛表现出色,时隔20年重返世界杯,她们在世预赛8场比赛中赢了7场,唯一输的比赛还是在已经晋级世界杯的情况下不敌比利时。澳大利亚在过去三届世界杯都打进了淘汰赛,不过也都止步八强,去年亚洲杯打进决赛获得亚军。这是世界杯历史上,澳大利亚和意大利首次相遇。

  第9分钟,朱利亚诺后场直塞,博南西带球突入禁区扛开澳大利亚后卫,面对门将将球打进。不过主裁判在和VAR视频裁判沟通后,判定博南西接球时处于越位位置,进球无效。

  第22分钟,卡朋特右路传中,伽马在禁区点球点附近推倒了澳大利亚球员克尔,主裁判判罚点球。克尔主罚点球被意大利门将封出,不过她随即补射将球打进,澳大利亚1比0领先。在进球后,克尔跑到角旗前做出挥拳击打角旗杆的庆祝动作,致敬澳大利亚男足传奇球星卡希尔。值得一提的是,克尔此前22场比赛为澳大利亚打进23球,但她此前三次参加世界杯的8场比赛中都未能取得过进球,终于在第9场世界杯上打进首球。

  第56分钟,澳大利亚后卫失误被断球,芭芭拉带球突入禁区摆脱一名后卫,随后倒地射门得手,1比1,意大利扳平比分。

  第82分钟,意大利将球吊入禁区,萨巴迪诺在点球点附近得球射门击中立柱弹回,她跟进小角度补射得手,不过她在接球时处于越位位置,进球被判无效。

  伤停补时第5分钟,意大利右路任意球传入禁区,芭芭拉头球攻门,皮球弹地后入网,最终意大利2比1逆转击败澳大利亚获得开门红。芭芭拉的绝杀进球,也是世界杯历史上常规时间最晚进球,准确时间是94分钟39秒,这也是意大利1999年以来的第一场世界杯胜利,而澳大利亚7场世界杯首战,只赢过1场。

  巴西女足排名第10,巴西已经在世界杯小组赛中连续15场不败,上次输球还是1995年,巴西队也打进过一次决赛拿到亚军,另外还获得一次季军。牙买加第53,这是她们首次参加世界杯。本场比赛,6次当选世界足球小姐玛塔因伤缺阵,第7次参加世界杯的福尔米加首发创造纪录,今年41岁的她效力于巴黎圣日耳曼俱乐部,和中国球员王霜是队友,也是世界杯历史上年龄最大的出场球员。

  第15分钟,安德烈莎左路传中,克里斯蒂安妮禁区内头球攻门得手,巴西队1比0领先。克里蒂斯安妮曾经为中国女超联赛的长春亚泰效力一个半赛季,当时亚泰给她开出世界顶薪。

  第37分钟,桑托斯右侧传中,斯沃比手球被判点球,安德烈莎主罚被施耐德扑住,巴西队无缘扩大领先优势。

  第49分钟,安德烈莎传到后点,克里斯蒂安妮铲射破门,巴西2比0领先。

  第63分钟,巴西获得禁区前任意球,克里斯蒂安妮左脚劲射,皮球打在横梁下沿后弹进门内又弹出,不过皮球已经越过门线,最终巴西3比0获胜,克里斯蒂安妮上演本届世界杯第一个帽子戏法,也是1999后巴西队在世界杯上的首个帽子戏法,她个人世界杯总进球达到10个,现役球员中仅次于队友玛塔。此外,克里斯蒂安妮还以34岁零25天的年龄,超越葡萄牙球星C罗(去年世界杯小组赛对阵西班牙,33岁130天),成为男女足世界杯历史上演帽子戏法最大龄球员。巴西队也是最近10场比赛首胜,此前将近一年时间桑巴军团都未能赢球,而巴西还在世界杯首战中保持8战全胜。

  tag_reuters.com,2019_newsml_RC14337D3230_1347774829_768x432.jpg

  D组:英格兰2比1苏格兰

  英格兰女足世界排名高居第三,此前四届世界杯都至少打进八强,2015年获得季军。苏格兰第20,今年首次参加世界杯。

  第11分钟,基尔比右路传中,球打在多切蒂左手手臂上,主裁判在得到VAR助理裁判提示后,观看视频回放判罚点球,帕里什主罚命中,1比0,英格兰领先。这也是帕里什为英格兰打进的第13粒进球,也是第一次打进点球。

  第40分钟,苏格兰球员禁区内解围失误,怀特推射破门,英格兰2比0领先,这也是怀特连续三场比赛为英格兰进球。

  第79分钟,英格兰后场传球失误,埃文斯断球后快速前进到禁区前,随后传给右路跟进的埃姆斯利,后者劲射得手,最终英格兰2比1击败苏格兰。自1995年以来,英格兰队首次赢得世界杯首战。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享