欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

阿联酋上告国际仲裁法庭 誓将剥夺卡塔尔亚洲冠军

体坛周报全媒体记者马德兴法国巴黎报道

尽管2019年亚洲杯赛已经落幕,卡塔尔队也最终获得了冠军,并将出战即将开始的美洲杯赛。不过,作为这一届亚洲杯赛的东道主,阿联酋依然对卡塔尔队夺冠耿耿于怀,认定卡塔尔队启用了违规球员。在此番亚足联代表大会以及国际足联代表大会期间,阿联酋足协官员透露,他们已经在准备材料,将向位于瑞士的国际体育仲裁法庭提出上诉,要求宣判亚足联上诉委员会的结果无效,并剥夺卡塔尔队亚洲冠军的称号。

145.jpg

目前,海湾地区的局势依然复杂,以沙特为首的势力与卡塔尔之间的争斗目前还在继续着,甚至有进一步扩大的趋势。在今年亚洲杯赛期间,卡塔尔队所受到的待遇众所周知,而在半决赛中,卡塔尔队以4比0取胜了阿联酋队。赛前,阿联酋队方面就以卡塔尔球员的资格问题赛前向亚足联提出了抗议,认为卡塔尔队中的阿尔莫伊兹·阿里以及巴萨姆·拉维两名球员不符合国际足联有关国籍转换的规定,但亚足联上诉委员会驳回了阿联酋方面的申诉,比赛照常进行。最终,卡塔尔队如愿取胜、淘汰阿联酋队进入决赛,并在最后的决赛中取胜日本队。

146.jpg

147.jpg

148.jpg

不过,阿联酋方面并未就此收手。据阿联酋足协副主席阿卜杜尔·阿尔杰内比透露,阿联酋足协目前正在等待亚足联出具相关证明材料,就是驳回阿联酋足协当初申诉的正式文件。然后,阿联酋足协将向在瑞士的国际体育仲裁法庭提出上诉,要求裁决卡塔尔这两名球员资格非法,然后判决卡塔尔队与阿联酋队的比赛以卡塔尔队0比3负。“我们现在正在等待相关材料,整个事件是非常清晰的,卡塔尔方面存在明显违规行为,整个事件的结果应该是很清楚的,我们对上诉非常乐观。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享