欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

2023亚洲杯落户中国 杜兆才:欢迎来中国观赛

  体坛周报全媒体记者马德兴法国巴黎报道

  法国当地时间今天(4日)上午11时15分(北京时间17时15分),亚足联主席萨尔曼在巴黎召开的2019年亚足联特别代表大会上正式宣布:中国获得2023年亚洲杯赛的主办权,并向中国足协代理主席杜兆才正式授牌。这意味着中国承办2023年下一届亚洲杯赛事宜已经正式有定论,而中国男足也已经获得了该届赛事决赛阶段比赛的参赛资格。

  dzc1.jpg

  早在此次亚足联特别大会召开之前,中国获得2023年亚洲杯赛的主办权就已经没有什么悬念,因为在5月中旬韩国足协正式宣布退出之后,就只剩下中国足协一个申办协会,这也就意味着中国拿到该届赛事的主办权已经毫无悬念。但是,亚足联需要按照章程的相关规定,履行必要的程序。在今天上午的亚足联特别代表大会上,有关2023年亚洲杯赛的申办投票选举被安排在第10项。

  dzc2.jpg

  林晓华尽管已经离开中国足协、返回国家体育总局任职,但由于他目前依然拥有中国足协专职执委的头衔,此番作为陈述人,上台代表中国足协申办团进行最后陈述,就中国申办这次亚洲杯赛的目的、用意以及一旦获得主办权之后将作出的承诺等内容,向亚足联下属会员协会进行陈述。由于亚足联申办考察团先前曾对中国展开过考察。因此,在这次会议上,亚足联专门播放了亚足联的评估情况。

  dzc3.jpg

  在所有程序履行完之后,亚足联主席萨尔曼正式宣布,中国获得2023年亚洲杯赛主办权。随后,萨尔曼邀请中国足协代理主席杜兆才上台,将中国获得2023年亚洲杯赛的确认牌匾授予杜兆才,标志着中国最终拿到了主办权。随后,杜兆才上台简单发言,向亚足联以及其他会员协会的信任表示感谢,并表示中国将会按照申办中所做出的承诺,办好这届亚洲杯赛,“对于中国能够举办一届成功的亚洲杯,我们感到非常自信,我们也准备好了。我很期待,在这里我也欢迎所有人来中国观赛。”

  中国获得了2023年亚洲杯赛的主办权之后,此次亚足联特别代表大会也就随即正式落幕。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享