欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

横滨FC官宣塔瓦雷斯下课 其曾经因三浦知良惹众怒

体坛周报记者何唯报道

5月12日,J2球队横滨FC官方宣布,主教练塔瓦雷斯下课,巴西人成为本赛季J2联赛下课的第三位主帅,其助理教练下平隆宏成为新主帅。

twls.jpg

塔瓦雷斯对于中国球迷来说非常熟悉,早在1998年,塔瓦雷斯便被时任广州松日官员的王学智带到了中国,并在当年的甲A联赛中,带领实力并不突出的广州松日队获得了第四名。声名鹊起的巴西人在次年执教四川全兴,并在1999赛季,带领四川全兴获得了甲A联赛季军。不过,由于极具个性,塔瓦雷斯一直以来与媒体关系紧张,与此同时也与球员和俱乐部关系不睦。

在执教全兴的第二年便离开了球队,此后辗转中国足坛多支球队。2003年从重庆下课后,塔瓦雷斯还曾辗转于东南亚和西亚。他执教过越南国家队,伊朗塞帕汉俱乐部,并带队获得伊朗联赛冠军和2005年亚冠亚军。2009年,塔瓦雷斯短暂重返中国,担任深圳队技术总监职务。2010年,塔瓦雷斯成为海地国家队的主教练,一反常态地执教了长达两年零八个月,险些带队闯入巴西世界杯。重回巴西待了几年后,2017年,塔瓦雷斯再度出山前往日本,执教横滨FC。

据塔瓦雷斯透露,自己原本打算执教的是J1球队东京FC,“但是很不幸在与我签合同之前,球队的经理离开了,然后新经理上任后选择了一位本土教练。但当时我已经在日本了,然后我的一位朋友告诉我横滨FC俱乐部是一家很不错的俱乐部,而且城市也很不错。在2017年我同意执教横滨FC,这对我来说也是个惊喜,因为我之前从来没有执教过一支乙级球队,这对我来说也是新的经历和挑战。上赛季,我们在J2排名前3,并闯进了季后赛。”

上赛季,横滨FC队以42战21胜13平8负进63球失44球的成绩排名J2第三位,其实,他们距离排名榜首的松本山雅只有1分差距,而且与第二名大分三神积分相同,此外,横滨FC在与大分三神的两次交锋中主客场1胜1平占据了明显优势,但按照J2联赛排名规则,因净胜球略少才屈居第三名,未能获得直接升级资格。在之后的升级附加赛中,横滨FC主场0比1不敌东京绿茵无缘最后的决赛。而东京绿茵则在与磐田喜悦的附加赛决赛中0比2失利,同样失去了晋级J1联赛的资格。

本赛季,横滨FC在转会市场的动作不大,以稳固阵容为主,他们几乎全线保留了上赛季的主力和轮换阵容。原本以为能够靠稳定取胜的横滨FC,在J2联赛13轮战罢,4胜3平6负的他们在22支球队中只排名第14位,不说距离排名第二的水户蜀葵有高达11分的差距,就连距离排名倒数第一的FC岐阜也只领先了3分,想要升级难度极大,一不留神甚至有降级危险。眼看着上轮主场被町田泽维亚逼平,俱乐部终于选择了让塔瓦雷斯下课。继任者下平隆宏曾担任过柏太阳神主帅,在培养年轻球员方面非常有名,今年来到横滨出任助教。

其实,塔瓦雷斯尽管上赛季带领横滨FC险些冲上J1,但他并不怎么受横滨球迷和媒体的喜爱,因为球队有一个比他名气还大、更受众人喜爱的明星——三浦知良。在在很长的时间里,塔瓦雷斯是非常厌恶媒体总是提起“为何不安排三浦出场”这个话题的,他甚至在三浦知良51岁生日的当天,都未安排三浦知良出场,这也引起了媒体和球迷对他激烈的抨击。如今战绩不佳,再加上人缘不好,老塔的下课也就不叫人意外了。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享