欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

费莱尼直言绝杀进球太梦幻 在鲁能最想踢B2B中场

体坛周报全媒体原创

凭借着蒿俊闵和费莱尼的进球,山东鲁能主场2比1逆转战胜庆南FC,提前一轮锁定亚冠淘汰赛名额。在佩莱因伤坐在替补席的情况下,李霄鹏果断将费莱尼推上锋线,虽然在进攻作用上无法完全取代前者,但比利时人却用一粒标志性的头球帮助鲁能完成绝杀。“那是一次美妙的团队配合,制造了一个梦幻的进球。”费莱尼赛后表示。

VCG111215579697.jpg

由于在上轮联赛中出现伤情,佩莱很难在本轮亚冠首发出场,这名鲁能本赛季头号射手只能坐在替补席上。失去进攻绝对核武器的李霄鹏,在赛前坦言自己做了四套方案,来应对佩莱无法出战的情况。从比赛伊始可以看出,李霄鹏派出442阵型,并把宋文杰和周海滨两人顶在最前面。前者在对阵柔佛的客场比赛中也是首发出战,但竞技状态不算出色。

面对庆南FC的防守,两名本土进攻手显然很难敲开对手球门,鲁能惯用的边路突破后传中战术,也因为没有中路的支点失去威胁。不过,上半场结束前宋文杰被在与对手争抢中头部出血,为此李霄鹏用张弛换下无法坚持的宋文杰,并索性将费莱尼推到锋线上,周海滨位置回撤与蒿俊闵搭档后腰。此前无论是在曼联还是比利时国家队,费莱尼都有充当高中锋临危救主的神奇表现,而在鲁能锋线告急的情况下,将费莱尼放到中锋位置顶替佩莱,显然是一个明智之举。

r1fsfotfaiaeblu6lkgm.jpg

费莱尼在前场的高度让他在争抢时占据优势,也从一定程度上取代了佩莱的作用。“对我们来说,这场与庆南FC的比赛非常艰难,因为佩莱受伤了,我们不得不在阵型和人员上做出一些变化。由于一些球员的缺阵,我们需要依靠其他球员来比赛,这对我们来说非常不容易。但最重要的是,尽管人员不整,但我们仍赢得了比赛,这对于俱乐部和球队来说非常重要。”

李霄鹏的这次调整也收获了奇效,比赛最后时刻费莱尼一记力压对手的头球,敲开了庆南FC球门,帮助鲁能2比1逆转取胜对手,这是鲁能近15场亚冠比赛首度战胜韩国球队。“这是一粒美妙的团队进球,一个梦幻的进球。我认为B2B中场是我的最佳位置,这也能在球队需要的时候,增加我自己的进攻。当球队发起这次进攻时,我跑到禁区并把握住了这次机会。不管我是否进球,我必须要说的是鲁能晋级了亚冠16强,我们做到了!”费莱尼激动地表示。

文/零秒绝杀

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享