欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

小克鲁伊夫:我们在正轨上 拥有4名好外援让我头疼

体坛周报全媒体记者金山淞报道

5月11日,重庆当代力帆将在主场迎战北京人和。赛前,重庆队主教练小克鲁伊夫说道,我们有4名能力出色的外援,这对俱乐部来说是个好消息,但对我来说却是一个头疼的问题。

记者:本赛季球队的U23队员获得了很多机会,你是否有意在培养年轻队员?

小克鲁伊夫:所有一线队的球员都会给我带来些东西,比如当彭欣力不能打的时候,让尹聪耀上场会是一个不错的办法,他足协杯打得不错,这场联赛也打得好。这对于球队来说是一件好事,跟之前唐佳庶、丁捷的受伤一样,在队友有伤病情况影响的时候,其他队友挺身而出,也有很好的回应。我觉得这对俱乐部来说很好,因为我们有一个值得信赖的团队。

d31b0ef41bd5ad6e9f9c3c6ce1ccfedfb7fd3cde.jpeg

记者:在上场比赛中,为重庆队进球的都是国内球员。这在基本靠外援打天下的中超,是非常了不起的,你是如何激发出了他们的优点?

小克鲁伊夫:首先,功劳是球员自己的,因为他们敞开自己去倾听他人,积极思考,善于学习。尤其是在每堂训练课上努力付出来提高自己,最终这些提高只不过是他们自己耕耘后收获的种子。

记者:如何看待连胜之后的一负一平?是实力还是心态影响?

小克鲁伊夫:今年我们的两场失利,一场面对北京国安,一场面对广州恒大。他们的目标是联赛冠军,我们的目标则完全不同,所以在看这个问题的时候要分析我们面对的对手是谁,我们现在正在正轨上。

记者:足协杯赛场,球队已经进入到下一轮,那么球队会全力以赴针对足协杯吗?

小克鲁伊夫:我们到时候会再研究,对俱乐部来说最重要的比赛永远是下一场比赛。

记者:对外援的出场选择,是基于什么原则?

 小克鲁伊夫:我们有非常好的运气,来拥有4名能力出色的外援,他们都和俱乐部融合得很到位,也适合我们的打法。这对于我来说是一个头疼的问题,不过对俱乐部来说是个好消息。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享