欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

形势分析:末轮主场死磕大邱FC 恒大赢球才能出线

体坛周报全媒体原创

北京时间5月8日18点,2019亚冠F组第5轮,缺少塔利斯卡的广州恒大客场迎战广岛三箭。李学鹏第15分钟防守角球时打入乌龙,最终恒大0比1输球。广岛积12分提前一轮晋级,恒大的积分依然是7分,大邱在击败墨尔本后积9分升至小组第二的位置。5月22日18点,恒大将主场死磕大邱,局势已经很简单了,恒大赢球晋级,不胜将出局。

VCG111215565846.jpg

本轮比赛前,在这个小组里,广岛以3胜1负积9分领跑,恒大以2胜1平1负积7分紧随其后,大邱以2胜2负积6分排在第3位。倘若恒大客场战胜广岛,同时大邱在主场不敌墨尔本,那么恒大便将领先第3的大邱4分,提前一轮获得小组出线权。

实际上,恒大现在非常困难,外援塔利斯卡因为伤病无缘出场,而且他们在过去的6个客场比赛中不胜日本球队,客场面对广岛的难度不言而喻。没有了塔利斯卡,球队的进攻就只能依靠郜林以及年轻的韦世豪,但在今天的比赛中,我们可以清晰的看出,恒大的进攻在对手的防守面前很难制造威胁。

反倒是在防守端,恒大第15分钟就出现失误。直到半场结束,恒大才有了一次有威胁的射门,可惜张修维的射门被后卫封堵,最终恒大0比1输球。广岛赢球后积12分,大邱在今晚大胜墨尔本胜利后积分也达到了9分,因为两回合对大邱有交战优势,广岛已经提前一轮锁定小组第一晋级。

而广州恒大的积分依然是7分,5月22日的末轮,恒大将在亚冠小组赛最后一场比赛中主场死磕大邱。首回合比赛,恒大客场输给大邱,这次在主场,恒大只要赢球就可以晋级,但不胜,就会出局,简单利索!

打完今晚的比赛后,恒大将在接下来的联赛中连续对阵苏宁以及卓尔,然后5月22日主场对阵大邱,5月26日将主场对阵深圳。短短的14天时间里打4场比赛,对恒大的体能也是一个不小的考验。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享