欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

鲁能出线夜攻克最大心魔 14场逢韩不胜噩梦终结!

体坛周报全媒体原创

三分到手,提前出线!8日晚,鲁能2比1逆转战胜庆南FC,成为本赛季中超首支挺进亚冠淘汰赛的队伍。鲁能连续两次征战亚冠小组出线,更重要的是,凭借着费莱尼最后时刻的头槌致胜,鲁能终于打破亚冠14场逢韩不胜魔咒。

上一轮过后,鲁能积8分反超至小组第一,鹿岛鹿角积7分列第二,庆南FC积5分排在第三,柔佛DT积1分垫底。最后两轮比赛,鲁能首先在主场对阵庆南FC,随后做客挑战卫冕冠军鹿岛鹿角。虽然鲁能列小组第一,但主场与庆南的比赛至关重要,两队首回合的比赛打成2比2,鲁能收获2个客场进球,因此本轮鲁能在主场赢球或者打成1比1以内的平局,鲁能就可力压对手提前一轮小组出线。

Osports15172096.jpg

但是如果鲁能主场落败,情况立刻急转直下,不仅积分会被对手追平,并且还会因为相互战绩的劣势排在庆南之下,到那时最后一轮客场与鹿岛很有可能会成为鲁能不得不赢的生死战。而佩莱的受伤,让鲁能在前锋线无法给对手施加更大压力。宋文杰状态不足,尤其是结合球那一下,似乎不大敢于直接向对手发动冲击。

第40分钟,宋文杰被张弛换下,费莱尼被顶到前锋线上——事后看,这也是李霄鹏今天做得最正确的选择。第64分钟,蒿俊闵主罚任意球破门,帮助鲁能扳平比分。随后,费莱尼头球绝杀,鲁能2比1战胜庆南小组提前出线,10年来首度战胜韩国球队。

鲁能在亚冠赛场已经10年没有击败韩国球队,本赛季客战庆南,鲁能在领先的情况下被反超,幸好佩莱救主,为鲁能带回1分。不过那场比赛鲁能原本有绝杀的机会,只可惜没有把握住。鲁能上一次在亚冠中击败韩国球队,还是在2009年4月。当时鲁能在亚冠小组赛中2比0击败了来自韩国的球队。而那支球队是首尔FC。

VCG111215575807.jpg

2009赛季,鲁能曾在亚冠小组赛中2比0击败首尔FC,而从那以后鲁能7年未能在亚冠联赛中击败来自韩国联赛的球队,2010赛季鲁能主场1比2,客场0比1遭浦项制铁双杀。2011赛季,鲁能主场1比2、客场0比1遭全北现代双杀。2012和2013赛季鲁能没能参加亚冠联赛,2014赛季重返亚冠的他们,客场2比2逼平浦项制铁,主场2比4输球仍未取得一场胜利。2015赛季鲁能主客场两个1比4再次遭全北现代横扫。

山东鲁能提前一轮小组出线,成为了中超四强中唯一一支提前出线的队伍。最后一轮比赛客场对阵鹿岛鹿角,鲁能将会为小组第一而奋战。今天,鲁能在主场用一场胜利改写尴尬纪录、昂首从小组率先出线,算是为中超开了一个开头。

文/黄何

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享