欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

亚冠综述:鲁能小组头名出线 中超三队末轮需死磕

体坛周报全媒体原创

2019赛季亚冠联赛第5轮比赛结束,山东鲁能主场2比1拿下庆南后,成为目前唯一提前出线的中超球队。北京国安主场不敌全北,他们末轮至少要拿到有进球的平局才能出线。恒大客场输给广岛三箭,末轮必须取大邱才能晋级,上港形势稍好,打平也有出线可能。

E组:鲁能提前出线 鹿岛爆冷输球

山东鲁能泰山2比1庆南FC

第43分钟,庆南左侧发动快攻,内古巴传中,金承俊杰队友头球摆渡后右脚凌空抽射得手,下半时第64分钟,蒿俊闵禁区前轰出任意球世界波,扳平比分。第86分钟,张弛右侧传中,费莱尼门前泰山压顶式头球破门,助鲁能完成绝杀。

马来西亚柔佛新山1比0鹿岛鹿角

在这场强弱分明的比赛中,柔佛新山却爆出大冷,第69分钟,斯亚菲克完成破门,鹿岛鹿角随后猛攻未果,最终客场饮恨。柔佛新山拿到本赛季亚冠第一场胜利。

出线形势:鲁能锁定小组第一 鹿岛庆南争第二

因为鹿岛输球,鲁能不但成为5轮后唯一出线的中超,且已锁定第一名。最后一轮比赛中,鹿岛主场对阵鲁能,庆南主场迎战柔佛新山,因为占据对阵时客场进球多的优势,如今领先2分的鹿岛末轮不输球就能晋级,庆南想要出线则要寄希望鲁能客场取胜,难度不小。

VCG111215581264.jpg

F组:恒大输球被逼上绝境 末轮必须取胜

广岛三箭1比0广州恒大淘宝

开场第15分钟,李学鹏打进乌龙球,随后恒大表现乏善可陈,并未制造更多的威胁,最终0比1输球。自2012年参加亚冠以来,恒大在小组赛阶段从未取胜过日本球队。加上淘汰赛,客场对日本球队的总战绩是1胜6平4负。

大邱4比0墨尔本胜利

面对提前出局且状态不佳的墨尔本胜利,大邱完全占据主动,第9分钟埃德加率先破门,第53分钟,郑泰昱扩大比分,随后金大元和郑先皓又先后进球,助球队四球大胜。

出线形势:广岛锁定第一 恒大想出线必须取胜

广岛战胜恒大后,拿到12分,领先身后的大邱3分,因为此前2胜对手,他们提前锁定第一。墨尔本出局的情况下,剩下的名额在9分的大邱和7分的恒大之间产生。该小组格局明朗,恒大末轮主场必须战胜大邱,才能获得小组第二,若战平或输球都会告别亚冠。

G组:蔚山锁定第一武里南联出局 国安浦和死磕

北京中赫国安0比1全北现代

全北在第17分钟凭借金信煜的强力头球取得领先。国安发挥不佳,防线上靠着邹德海数次神扑化解险情,御林军全场的最好机会是第64分钟,巴坎布晃过对方冲出禁区的门将后准备打空门,却滑稽摔倒错失良机。此次输球后,国安本赛季遭遇全北全部输球。

武里南联1比2浦和红钻

开场3分钟,浦和的兴梠慎三就接埃韦顿的传球先拔头筹,第13分钟,武里南联的儒尼奥尔扳平比分。第23分钟,武藤雄树再次反超比分,最后时刻主队掀起猛攻,却一直没有扳平比分。

出线形势:国安出线需获有进球平局

积12分的全北现代提前以小组第一的身份,武里南联至今只有3分提前出局。浦和与国安目前同积7分,最后一轮,浦和将坐镇主场与国安死磕。

因为首轮国安主场与对手战平,所以此番做客日本,国安只要拿到有进球的平局就可晋级,对国安不利的是,浦和只要守住0比0的平局,就可凭借总净胜球的优势(浦和2个净胜球,比国安多1个)拿到出线名额。

H组:蔚山现代提前出线  上港命运自己掌握

川崎前锋2比2上海上港

上港在开场6分钟就由浩克打入一球,巴西人长途奔袭70多米晃过门将得分,第13分,与奥斯卡以及浩克曾同时入选国家队的达米昂禁区内闪转腾挪扳平比分。第66分钟,谷口彰悟将比分改写为2比1,第71分钟,接奥斯卡斜传,浩克强力头球扳平比分。

蔚山现代1比0悉尼FC

主场作战的蔚山现代占据绝对优势。第59分钟,蔚山的美国中场外援迪斯克鲁德打入唯一进球,蔚山在已经进行的5场亚冠中,3胜2平保持不败。

出线形势:上港末轮不胜恐难出线

蔚山现代现积11分,提前一轮以第一名出线。目前6分的上港、5分的川崎前锋都还有希望出线。根据亚冠规则,两队同分先比较相互战绩,再比较客场进球数,这样一来,悉尼FC即使最后一轮取胜,上港输球,两队同分,他们也不能出线,所以悉尼已经提前出局。

最后一轮主场对阵蔚山,若上港取胜则肯定出线,上港打平,川崎不胜,上港出线。上港打平,川崎取胜则他们出线。上港若输球,出线条件是川崎也遭遇不胜,因为上港对阵川崎占有战绩优势,若川崎打平,上港输球也能出线。考虑到川崎的对手悉尼已没有希望,上港取胜才最保险。

文/长乐

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享