欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

西班牙人队史第1射手赞武磊:在西甲立足很不容易

体坛周报全媒体原创

首秀、首发、首球......在武磊登陆西甲的三个月里,一切都按部就班的实现了。如今武磊为西班牙人贡献了2球1助攻,渐渐融入了新的环境、新的球队,同时也获得了队友、球迷们的认可。

昨天,2019法国超级杯&2019国际超级杯-全球媒体发布会在深圳举行。西班牙人传奇前锋塔穆多也在发布会中亮相。塔穆多是西班牙人队史上进球最多的球员(129球)。在武磊加盟西班牙人的发布会上,武磊就展现了积极融入当地文化的姿态,他不仅使用西班牙语与球迷打招呼,更是主动请求与这位传奇前锋塔穆多见面。这也给塔穆多和许多球迷留下来良好的印象。在接受采访时,塔穆多对武磊在西班牙人的评价颇高。他表示武磊能够在竞技水平非常高的西甲进球,不是一件很容易的事情。

u=3852711366,56703959&fm=173&app=49&f=JPEG.jpg

塔穆多对武磊的欣赏溢于言表:“武磊每天都在非常努力地训练,在球场上奋战,我们可以看到武磊的努力。他非常快地适应西班牙联赛的节奏。我看到他如此的表现,如此的拼搏,很难给他建议。因为他在来到西班牙人之前,就知道西班牙联赛的竞争是什么样的,他表现非常好。能够在竞技水平非常高的西甲进球,不是一件很容易的事情。每次大家都问我能给武磊什么建议,说实话我没有什么好建议。武磊踢得真的很好,武磊在西班牙人队中,不仅是自己能进球,还能组织进球,形成进攻优势。”

bd315c6034a85edf4530dec6b0cbce27dc54753f.jpeg

当有人提出武磊是因为商业价值才加盟西班牙人俱乐部的,塔穆多回应:“武磊如果是一个在竞技上没有强大能力的球员,他实际上也不会在商业上给我们带来大的收益。他在竞技和商业上,都是非常重要的球员。武磊现在已经是西班牙人阵中非常重要的球员,西班牙人的球迷对武磊的表现感到非常满意。他的表现非常好,他在一些比赛中也是场上最佳。希望武磊能持续他的这种冲劲,希望他能够更加适应西班牙的语言和文化,因为这些都是跟中国有区别。”

塔穆多还为中国青训提出建议:“需要让孩子们从小接受训练,从小适应各种不同的竞争,适应非常激烈的比赛。要让孩子们能够去发掘自己的体育特长,并在未来的生涯中增强自己的能力。中国的青训也在发展壮大的过程中,我相信不仅会有一个武磊,以后还会有更多武磊出现。”

西班牙人将于7月30日在苏州与巴黎圣日耳曼展开较量,届时武磊也会随队征战。

文/霍妮

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享