欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

温格不来了!卡塔尔与亚洲杯冠军主帅续约至2022年

体坛周报全媒体原创

今年年初,菲利克斯·桑切斯带领年轻的卡塔尔队,捧起亚洲杯的冠军奖杯。可即便带队取得历史性突破,这位西班牙籍主帅也仍未得到舆论的一致认可——因为以他的执教履历来说,似乎不足以应对2022年世界杯的巨大挑战。在此之前,卡塔尔队的帅位曾与温格联系在一起。可经过反复的商讨和分析之后,卡塔尔足协还是决定与菲利克斯·桑切斯续约至2022年,并由后者来带队征战本土世界杯。

微信图片_20190507141521.png

现年43岁的菲利克斯·桑切斯,出生于西班牙的巴塞罗那。从1996年到2006年,他一直在巴萨的拉玛西亚担任梯队教练,已被大家所熟知的德乌洛费乌、塞尔吉奥·罗贝托和蒙托亚,都曾经是他的弟子。2006年,桑切斯加入卡塔尔的阿斯拜尔足球学院。在他看来:只有巴萨的拉玛西亚可以与阿斯拜尔媲美:“阿斯拜尔比欧洲多数的青年学院都要好,能与之相比的,也只有巴萨的拉玛西亚。两者唯一的不同在于:阿斯拜尔的学员,都统一生活在学院内,每天训练两次,而拉玛西亚的学员,则需要在学校上课,并住在外面,每天只训练一次。”

微信图片_20190507141515.png

在这之后,桑切斯陆续担任卡塔尔各级青年国家队的主帅,其突出的执教成绩,也得到了卡塔尔足协的认可。2017年6月,卡塔尔在12强赛中以3-2击败韩国队,赛后,时任主帅豪尔赫·福萨蒂突然宣布离职。因为时间仓促,卡塔尔足协就安排菲利克斯·桑切斯出任过渡主帅,而在萨德踢球的哈维,则一度担任桑切斯的助手。

执掌帅印后,桑切斯大力提拔年轻球员,比如阿尔莫埃兹·阿里、巴萨姆·拉维和塔雷克·萨勒曼,并逐步实现了卡塔尔队的更新换代。在年初举行的亚洲杯中,桑切斯带队一路势如破竹,最终在阿联酋捧起冠军奖杯。虽然也有过犹豫,但足协主席哈马德·本·哈利法,还是与桑切斯续约至2022年。在官方公告中,卡塔尔足协指出了续约桑切斯的理由:维持国家队的稳定,以及国家队的中长期计划。但谁也无法保证:桑切斯在未来的3年内,可以一直稳坐在卡塔尔的帅位上。

文/周佳骅

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享