欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

上港主场首次未赢澳超队 下轮做客日本成生死战

体坛周报全媒体原创

主场战平悉尼FC,虽然上海上港延续了亚冠主场不败纪录,但也丢掉了主场对阵澳超球队全胜的骄人战绩。目前上港排名小组第二,依然掌握着出线主动权,但下一轮客场和川崎前锋之战将非常关键,上港要想出线不容再有闪失。

上港自从2016赛季参加亚冠联赛以来,此前进行的19场比赛中,获得了15胜4平的不败战绩,这样的魔鬼主场也是上港每个赛季都能够打进淘汰赛的关键。而在主场对阵澳超球队,上港更是在之前三战保持全胜,包括2016和2018赛季,分别以3比1和4比1的比分两次完胜墨尔本胜利,2017赛季5比1大胜西悉尼流浪者。

本轮比赛前,蔚山现代积7分,上港积4分,川崎前锋积3分,悉尼FC积2分,小组的出线形势比较复杂。如果上港能够击败悉尼FC,将牢牢握住出线主动权,因为本轮蔚山现代和川崎前锋的死磕对上港有利。

在本组率先结束的比赛中,蔚山现代和川崎前锋战平,如果上港获胜,积分就将只落后领头羊蔚山现代一分。然而遗憾的是,上港在一度逆转比分的情况下,最终还是被悉尼FC扳平,只在主场拿到了一个积分。

d8f9d72a6059252df88c6c671fd7b53f5ab5b98e.jpeg

上港虽然保住了亚冠主场20场不败纪录,但也在主场对阵澳超球队时,首次未能击败对手。目前积分榜上,上港以5分排名第二,落后蔚山现代3分,也只比川崎前锋多1分,比垫底的悉尼FC也不过多出2分。

尽管上港依然掌握着出线主动权,但主客场对阵悉尼FC只拿到2分,这让球队和球迷还是比较失望的,也未能抓住这一机会奠定出线的基础。对上港来说,未来的两场比赛都很关键,尤其是下一轮客场对阵川崎前锋,将是争夺小组第二的生死大战。

如果上港保持不败,最后一轮打蔚山现代还有希望拿到出线资格。而一旦上港客场不敌川崎前锋,让对手反超积分拿到小组第二,这意味上港即使最后一轮击败蔚山现代,如果川崎前锋击败悉尼,上港也将无法出线。

对上港不利的是,球队现在遭遇魔鬼赛程,中超、足协杯和亚冠三线作战,让原本就阵容深度不够的上港极为被动。虽然主教练佩雷拉也在尽量希望通过轮换保持球队竞争力,但替补球员的实力疲软,还是让上港难以始终保持高水平的状态,其实这也是最近几个赛季上港一直难以解决的问题。

文/高雯

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享