欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

同一个坑恒大跌倒两次 暴力鸟飞了战鲁能怎么办?

  体坛周报全媒体记者叶慧报道

  当四连胜的恒大碰上四连败的人和,今年中超第一冷门就是在这样的首尾大战中爆出来了。早早被罚下一人的恒大,最终在领先一球的情况下被北京人和翻盘逆转,不得不接受连续两个赛季败走北京丰体的现实,这也是恒大本赛季第一场中超败仗。赛后,卡纳瓦罗直言第15分钟出现的红牌决定了最后的比赛结果,“保利尼奥被罚下,少一个人踢比赛对球队影响很大,这就是输球的原因。”

  timg.jpg

  保利尼奥早早被罚下,导致球队大部分时间少打一人只是恒大输球的原因之一,但恒大此次北京之行受挫不能只让“红牌”背锅。孙膑有云:天时、地利、人和,三者不得,虽胜有殃。恒大此次北京之行可谓不占天时、地利、人和优势,爆冷受挫并不是没有道理的。

  先说天时,与人和的比赛安排在下午15时30分进行,这是恒大本赛季最早的开球时间。恒大在下午比赛历来困难,反观人和早已习惯下午比赛,加上北京丰台地区当天还刮起大风,更增加恒大客战困难系数。本来此前做客一方也是这一时间开球,最后为了配合直播而推迟到16时开球,是役恒大仅以1球小胜。

  再说地利,丰体历来就不是恒大的福地。算上前身广药队,恒大此前两次做客此地都是输球而回,丰台体育中心也成为首个让恒大遭遇三连败的中超客场。

  至于人和,对手队名就叫人和,加上四连败之下三军用命以逸待劳,舟车劳顿的恒大难逃一劫也就不足为奇了。

  回到比赛本身,恒大赛前就出现不好的预兆。因为球队目前伤兵满营,曾诚、李学鹏、何超和韦世豪等人要么伤休要么停赛,加上俱乐部在新赛季明令执行“每场比赛首发必须更换3人”的内部规定,大卡在上轮对富力的广州德比就因为首发名单只更换两人而引发争议。为了凑足7人替补人数,卡纳瓦罗只好把还未完成归化手续的外援中卫布朗宁放在替补名单,宁可摆着不用,既不违反只用两名外援打中超的内部规定,也满足了首发名单更换3人的内部要求。没想到,这个破天荒的举措,偏偏遇上保利尼奥加盟恒大的第一张红牌,难怪有球迷会调侃道:“看来卡帅赛前就觉得布朗宁有机会亮相中超了,所以提前让他感受一下赛场气氛。”

  赛后,恒大第一时间就保利尼奥的红牌向中国足协提出申诉,强调保利尼奥在解围时抬腿不慎碰到罗歆头部,在脚接触到对方球员的瞬间,保利尼奥已经主动收脚。原本主裁判直接出示黄牌,但在接受视频裁判意见后出示红牌将保利尼奥罚下,在此期间并未亲自通过VAR确认该动作是否为恶意动作。而且保利尼奥在争抢球权的过程中一直背对对方球员,并在转身之前就已做出接球动作,从视频回放中可以清晰看到保利尼奥已主动收腿,充分说明巴西人的动作并非故意也不是恶意行为。恒大在申诉函中也提到,根据以往国内外顶级联赛案例,类似保利尼奥此危险动作至多构成黄牌判罚及口头警告,被红牌直接罚下的判罚量刑过重,存在严重争议。

  保利尼奥的红牌已成无法更改的事实,他也将铁定缺席下一场主场对鲁能的焦点战。尽管恒大对红牌判罚提出申诉,但要取消这张红牌几无可能,可以期待的最好结果就是尽量避免巴西中场因为这张红牌受到进一步的追加停赛处罚,毕竟缺少了“暴力鸟”这条大腿,只依靠仍未摆脱伤病困扰的塔利斯卡,搭上中后场的布朗宁或者朴志洙,这样的两外援配置要在中超带着本土球员练级也是困难重重的,更何况接下来等待着恒大的对手除了鲁能之外,还有斯威、国安和苏宁。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享