欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

国安五连胜独坐榜首 李可首球:中超的拼抢很激烈

  体坛周报特约记者张腾报道

  上周中从武里南返回仅仅两天,北京国安又在主场迎来了河南建业的挑战。在4月14日比赛当天下午,由于广州恒大输给了北京人和,因此这场比赛国安只要打平就能在积分榜上暂时登顶。面对上一轮没有进行比赛的河南建业,双线作战连续奔波的国安在主场也不敢怠慢。

  由于张玉宁在亚冠比赛中再次出现了伤病,过去几天没有随队参加训练,因此在这场比赛中,施密特进行了部分人员的轮换:入籍球员李可和池忠国组成了中场,张稀哲则被前推,和巴坎布出现在了锋线的位置上。同时郭全博代替邹德海出任门将,成为球队的首发U23球员,张瑀则是代替红牌停赛的于洋出任中后卫。

  第二次在联赛中首发出场的李可,是主教练最为看重的一颗棋子。防守中他要和池忠国一起承担起防守的重任,同时在中场中路,球队的梳理也组织同样需要他参与。事实上,李可也没有辜负主教练的期望,他在下半时比赛中门前抢点推射破门,帮助国安锁定胜局的同时,也完成了入籍球员在中国职业联赛中的第一粒进球。再一次成为历史时刻的里程碑人物,李可非常开心。他赛后第一时间将自己进球的消息通过手机告诉了家人和朋友,和他们一起分享比赛胜利的喜悦。

  641638337109819404.jpg

  最终2比1取胜的结果,让施密特和国安如愿拿到了三分。不过赛后施密特却坦言,这场比赛是国安在过去五轮联赛中,踢得最艰苦的一场。而这种艰苦,很大程度上源自于建业顽强的防守,比赛中对手频频犯规,甚至不惜使用类似砍伐的战术,通过犯规来化解国安的进攻。在这场比赛的对抗中,比埃拉、奥古斯托倒地的画面随处可见,全场比赛建业一共送上了29次犯规和5张黄牌。对于这样的对抗和踢法,在英冠踢过很多更激烈比赛的李可在赛后都表示惊讶:“我很适应这种节奏的比赛,但是不得不说,如此激烈的拼抢和如此频繁的犯规,是我此前没有见过的。”

  美中不足的是,在这场比赛中由于张瑀在下半时情急之下犯规,送上红点套餐,国安赛季不失球的纪录就此被打破。算上周中和武里南的比赛,国安此前固若金汤的防守在最近一周似乎有所松动。施密特在赛后解释说,本赛季国安的防守有了很大的提升,但是很多时候对手都是排出五个后卫,利用反击打国安,这也给国安防守提出了新的挑战。对于亚冠的丢球,董事长周金辉此前在私下交流中倒是把坏事看成了好事:“丢球不是坏事,能够让队员们保持头脑的清醒,大家能知道如果我们松懈了,一样也会丢球,后边的比赛能够更加紧张和重视。”

  在取得联赛开局五连胜之后,国安的最佳开局纪录还在延续。但是从和河南建业的比赛来看,在双线作战的情况下,球队已经出现了身体上的疲劳。无论是张稀哲、李磊还是奥古斯托和比埃拉,都略微显示出了一些疲态。接下来的一周,国安仍然将是联赛和亚冠双线作战,如何继续保持球队的活力,将是施密特要首先考虑的问题。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享