欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

埃神绝杀称这是伟大的胜利 呼吁球迷要保持热情

  体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

  又是埃尔克森最后时刻建功,仿佛上周中亚冠绝平悉尼FC一球的重现。只不过,这一次他所打入的,是一记绝杀破门。

  4月14日上海上港主场对阵武汉卓尔,第93分钟,接到浩克的斜向妙传,第101次代表上港队参加正式比赛的埃神,突入禁区左脚推射远角入网。进球之后的他十分兴奋,但何止是埃尔克森一人欢呼雀跃,上港队板凳席上的十几人一同跑向巴西射手,共同欢庆3分的到手。“今天这一场真是特别困难,但我们最终取得胜利,而胜利之于俱乐部和所有上港球迷,都是非常重要的。”埃尔克森赛后做了一个很有趣的形容:伟大的胜利,“这一场比赛值得我们庆祝。”

  赛前,为了纪念埃尔克森完成代表上港队的“百场秀”,俱乐部特地为他在主场,补办了一个百场纪念仪式。作为俱乐部董事长的张敏,亲自给埃神颁发了百场纪念球衣,感谢他2016年加盟球队以来做出的贡献。在过去的100场比赛,埃尔克森一共为上港队打入44球、拿到两座冠军。近两年,虽然由于饱受外援新政影响,不得不经常作壁上观,但埃尔克森一直没有气馁或放弃,相反在去年中超争冠关键期,他屡有进球或助攻之作。

  值得一提的是,对阵卓尔的这一粒绝杀,是埃尔克森个人征战中超的第90球。至此,他逐渐甩开身后的郜林(86球),并超越已经退役的韩鹏2球,成为中超历史上的第二射手。因此也有人戏言,虽然第一射手武磊已经离开,但拥有史上第二射手埃尔克森的上港队,照样可以在赛场上摧城拔寨。目前,埃尔克森距离武磊还差12球,他能否在本赛季结束前完成超越?着实充满悬念。

  虽然个人表现尚可,但外界对于上港队的质疑,开始多了起来。毕竟卓尔是一支升班马,上港队此役是费尽九牛二虎之力,才总算拿到3分。难不成球队已经被双线拖垮?毕竟像王燊超和石柯依旧没有康复,在亚冠比赛中伤退的艾哈迈多夫,这一场亦未露面。

  埃尔克森希望大家能够保持耐心和热情。他表示,从2016年到现在,上港全队已经适应多线作战的节奏,这些年都是这么经历过来的,“希望外界和球迷能够继续对我们保持信心,包括这一场交手武汉,最终可以取得胜利,也是球迷们支持到最后一刻的结果,这使得球队上下的所有人都会更加努力。”埃尔克森直言,“不光是联赛具备一定重要性,球队接下来征战亚冠,也希望大家支持我们到最后,希望球迷们一直保持热情。”过去上港队坐镇主场,一直是势不可挡,很多队员认为,这是八万人体育场气势磅礴的体现。

  佩雷拉谈及埃尔克森时,也是赞不绝口,“他是一名团队型球员,在场上非常努力。除了创造机会和取得进球,他在防守端的表现,也是相当不错。对我来说,拥有埃尔克森这样一名球员,也是非常重要的。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享