欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

阿曼外交部长否认合办世界杯 扩军可能性再缩小

体坛周报全媒体记者马德兴报道  

阿曼外交部部长尤瑟夫·阿拉维今天(8日)在接受美国CNN采访时,被问及阿曼是否准备承办2022年世界杯赛部分场次时,给出了明确答案:“我们并没有时间来准备承办2022年世界杯赛的部分场次比赛。”并称,“我们看不出阿曼可以准备好承办部分赛事。”这样的讲话,无疑是给国际足联主席因凡蒂诺积极推行2022年世界杯赛扩军48队计划浇了一盆冷水。

因凡蒂诺为实现2022年世界杯赛扩军48队的计划,从去年底到今年初曾多次飞赴阿曼,会见阿曼王室成员以及政府高官,游说他们同意承办2022年世界杯赛的部分场次。但是,4月6日在吉隆坡召开的亚足联全体代表大会期间,阿曼足协主席瓦海比曾明确表示:“阿曼承办2022年世界杯赛的最大障碍在于场地问题,因为阿曼国内没有一座符合世界杯赛标准的体育场,但这并不是阿曼足协可以解决的问题,需要政府出面。”

而在今天,阿曼外交部长阿拉维直接给出了明确态度。阿拉维说:“我们已经不断地被问及这个问题,我可以给出的明确回答是:我们没有准备好。”

微信图片_20190408213958.jpg

“这一届世界杯赛的主办权已经授予了我们的兄弟卡塔尔,我们必须祝福我们的兄弟。如果我们未来能够投资这项大赛,为什么不可以呢?我们也很乐意承办。但是,承办2022年世界杯赛对我们来说已经来不及了。如果确实有那么一个机制,即超过一个国家可以承办像世界杯赛这样的大赛,我们可以按照这个机制展开。但是,如果存在着未能履行的职责或任务,那它就是不公平的。”

阿拉维的讲话显然已经将阿曼分享承办2022年世界杯赛部分场次的可能性彻底排除了。先前,国际足联主席因凡蒂诺在亚足联全体代表大会期间,再一次谈到了2022年世界杯赛的扩军问题,并声称:“科威特和阿曼可以在扩军为48队之后,承办部分场次的比赛。”阿拉维尽管只是一个外交部长,但能够在CNN这样的采访中明确表示“没有准备好”,基本可以排除阿曼从卡塔尔那“分一杯羹”的可能性。

而且,从这位外交部长的讲话中,也可以看出一点,即阿曼这个时候去承办部分比赛,显然深知对卡塔尔是“不公平的”,毕竟这两个海湾国家之间的关系是较为密切的。从近期舆论的情况来看,2022年世界杯赛扩军48队的可能性似乎正在一点点减小。当然,最终的决定还是要在6月份的国际足联会议上做出。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享