欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

中超第4轮综述:国安4连胜领跑 人和成唯一4连败队

体坛周报全媒体原创

本周末,2019中超联赛第4轮比赛战罢,在本轮比赛中,北京中赫国安与广州恒大淘宝完胜各自对手。本轮之后,国安与恒大同积12分,国安以净胜球优势领跑积分榜。而本轮北京人和在完败上海申花后,4战全败在联赛中垫底,球队已听闻到保级警报。天津天海则在本轮逼平河北华夏幸福,艰难抢到新赛季第1分。

timg (2)_副本.jpg

上海上港2比3重庆当代

本轮上海上港主场迎战重庆当代。没想到“中超新王”开场后因为后腰位置上的松垮防守连丢2球。第29分钟,重庆三外援连续配合,阿德里安单刀杀入禁区推射破门。第38分钟,费尔南多抓住上港防守失误再下一城。

下半时比赛,上港在进攻端开始体现出球员个人能力。第53分钟,陈彬彬前场左侧斜长传精确制导,助攻吕文君破门。第58分钟,浩克超远距离惊天怒射将比分扳平。然而比赛最后时刻,重足替补登场的U23球员迪力穆拉提右边路的传中球,让上港门将颜骏凌将皮球扑入自家球门,重足上演绝杀。最终,上港在主场2比3不敌重庆丢掉榜首。

北京中赫国安3比0江苏苏宁

本轮国安迎来新赛季主场工体的首秀,他们的对手是苏宁。在李可、侯永永两位归化球员缺席的情况下,国安的表现依旧生猛。上半时第22分钟,张玉宁再入世界波,帮助御林军1比0领先。在上半时尾声,国安中卫于洋累计2黄被罚出场让国安一度在场上处于被动局面。

逆境之下,巴坎布依靠着王刚与张稀哲的精妙传递补射破门,一举击垮苏宁斗志。第80分钟,汪嵩暴力飞铲奥古斯托犯规染红离场。伤停补时替补上场的王子铭门前补射破门锦上添花。最终在这场10人大战中,国安3比0拿下苏宁获得赛季首个主场胜利。豪取新赛季4连胜的国安此轮过后位居中超榜首,以净胜球的优势力压同分的恒大。

深圳佳兆业1比1山东鲁能

本轮深圳佳兆业坐镇主场迎战山东鲁能泰山。深足大腿塞尔纳斯第49分钟远射破门。第49分钟,鲁能中场丢球被深圳打出反击,姆本格直塞给塞尔纳斯,后者带球突破到大禁区前沿左侧起左脚打门,皮球划出一道弧线击中右侧立柱内侧弹入球门。

第61分钟,金敬道拿球后第一时间横敲,张弛前场右路内切变向过人突入禁区斜塞到门前,无人防守的佩莱面对来球顺势垫射得手,鲁能1比1扳平比分。第72分钟,吴兴涵的补射破门被判越位无效。深鲁两队最终1比1握手言和,鲁能本赛季双线作战7场比赛不败。

天津天海0比0河北华夏幸福

本轮天津天海在主场与河北华夏幸福联手送上一场沉闷至极的比赛。全场比赛,双方仅有1脚射门射正!第35分钟,天海队张源右路角球传中,阿兰后点头球攻门让耿晓峰将球没收。这粒威胁不大的头球攻门也是全场双方唯一一次命中对方球门目标。凭借这艰难抢下的1分,天海也拿到赛季第1分,避免在本轮后在中超垫底。

本场比赛中主队球迷仍然为“权健”高调呐喊加油。赛后还出现了天海球迷围攻泰达球迷的情况。

广州恒大2比0广州富力

广州恒大本轮与广州富力上演同城德比。第13分钟,保利尼奥前场分球,塔利斯卡得球后毫不犹豫,外围起脚远射,皮球直接挂入死角破门。第49分钟,恒大获得右侧角球,战术开出后塔利斯卡传中,门前冯潇霆头球攻门,被程月磊神勇扑出。第60分钟,富力的松垮防守让他们的城门再度失守。于汉超前场内切后分球,塔利斯卡禁区外远射,皮球擦着立柱直入网窝。最终,凭借着塔利斯卡的梅开二度,恒大在德比战中完胜富力,在4轮联赛战罢与国安同积12分。而4轮过后2平2负的富力的处境则相当艰难。

大连一方1比2天津泰达

本轮大连一方坐镇主场迎战天津泰达。第15分钟,泰达前场“阿森纳”外援组合再度发威,阿奇姆彭的左边路传中帮助乔纳森破门,泰达先声夺人。第52分钟,赵明剑助攻穆谢奎破门。

在下半时场面极度被动的情况下,泰达终场前送出致命一击。第82分钟,买提江长传找到前场的乔纳森,“韩国C罗”依靠一方门将张翀失误梅开二度。最终,泰达客场2比1拿下一方,取得联赛两连胜,泰达也取得了近8年联赛的最佳开局。

上海绿地申花5比1北京人和

申花本轮主场迎战人和。第21分钟,莫雷诺在禁区边缘将球卸下随即起左脚抽射,皮球恰击中刘健腿部发生折射破门。为申花首开记录后,莫雷诺累计为申花攻入65球,超越谢晖列队史第一 。

第32分钟,瓜林将自己创造的点球罚进,让申花取得2球领先。第35分钟,申花策动反击,曹赟定中圈带球摆脱陈杰后直传禁区弧,伊哈洛接传球晃开防守突然起右脚抽射破门。第66分钟,瓜林带球沿右路突入禁区随即倒三角回敲中路,埋伏在门前的伊哈洛“苏秦背剑”,脚后跟磕射将球磕入人和大门。

第80分钟,王伟左边路传中,后点张璐高速前插到后点迎球冲顶攻门破网。比赛尾声,申花的松垮防守让迪奥普为人和打入本赛季首粒进球。在5比1大胜人和后,申花拿到联赛两连胜,而人和联赛4轮之后仍1分未得,在联赛排名垫底。

卓尔建业战延期

由于球场草皮条件未能达标,原定于在4月6日下午进行的武汉卓尔主场对阵河南建业的中超联赛,延期至5月8日进行。

文/陈冷

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享