欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

范志毅预言应验!输泰国输越南 国字号几乎全失守

六年前,当中国国家队在合肥1比5耻辱性的输给泰国后,中国足坛名宿范志毅非常心痛:“主场居然被人家踢了个1比5,我只能说脸都不要了。估计照这样,接下来要输越南了,再输缅甸,最后没人输了。”六年过后,中国队再次输给泰国,国奥惊险战平马来西亚,U19国青先后不敌泰国和越南,范志毅竟然一语成谶。而有意思的是,国青队还将在30号再次与缅甸交手,不知到时候是何种结果?

虽然中国足球跌入低谷已久,但在中国球迷看来,像泰国、马来西亚等球队属于绝对鱼腩,中国队再差也不至于拿不下这样的对手。即使在合肥惨败泰国,中国球迷也大多认为是中国队内部和时任主教练卡马乔出了问题,并不是中国队真的就比泰国队差,之后中国队连续击败泰国,包括在今年亚洲杯上淘汰泰国队似乎就是证明。

微信图片_20190327224853.png

然而打击接踵而至,中国杯首战,中国队就再次输给泰国。U23亚锦赛预选赛最后一轮小组赛,中国国奥两度落后,最后艰难战平马来西亚才得以确保出线。而国青队在输给泰国后,又输给了越南。而且这几场比赛,中国队都是在场面上处于被动,球员的脚下技术,球队的整体传控球能力都落后于对手,这是比输球更让中国球迷绝望的事情。

此前,中国队也曾经在热身赛中拿印度毫无办法,中国足球似乎已经沦为了亚洲三四流水准。从当年中国国字号球队可以随便碾压鱼腩,到如今自己反而快要成为鱼腩。中国足球在邻居们大踏步向前的时候,却开着倒车,这和金元打造的红火中超联赛形成了极为鲜明和尴尬的对比。

中国足球的症结究竟在什么地方?范志毅曾言:“我们没有理由去说人家洋教练,人家卡马乔也会说,我之前带的队可是西班牙队,你这批人都是什么人,你叫我带他们?”

从卡马乔、高洪波到里皮、卡纳瓦罗,不管是洋帅、世界杯冠军教头还是土帅,似乎都无力挽救中国队。或许,病入膏肓的中国足球真的需要动一次大手术,才能彻底治愈。(高雯)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享