欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

专访小摩托:曾打进恒大俩球很幸福 欣赏重庆女孩

记者金山淞报道

3月16日,重庆当代力帆外援“”小摩托”费尔南多的生日,重庆一家名叫野先森的微公号给小摩托做了一组专题漫画,并带有小摩托的中文道白,随后小摩托在自己手机上给自己中国和巴西的朋友们,家人们播放着,生日过的爽嗨。

这已经是小摩托在中国重庆的第四年了,他很享受这里的生活,已经能用熟练的中文说:“我爱你,重庆。”在球场上如旋风一般的他,在生活中实际上是一个标准宅男。2019赛季两轮中超联赛过后,数据表明,小摩托是整个中超中,受侵犯次数最多的球员。不过,他似乎并不是很介意这些,虽然被侵犯已经在上个赛季给他造成了一些堪称毁灭性的创伤,但他顽强的挺过来了,他说他会超越一切困难。赶上这样的良辰吉日,记者对小摩托进行了专访。

体坛:受伤球员的康复,尤其是心理上的康复,一直是世界性的难题,你是怎么克服的?

小摩托:那段时间,我肯定也非常痛苦,不光是有身体上的,也有心理上的。但我的家人,我们俱乐部,我的队友们,还有我亲爱的重庆球迷们,是他们给了我力量和支持。每天我都会努力进行治疗和恢复,最终,我走出了那段阴霾期。上个赛季最后阶段,我觉得我的表现,已经算是克服了这个难题了。

体坛:你对这个赛季,有什么期望?

小摩托:我最大的愿望就是要给喜欢我的球迷们,带来欢乐。我要为我们球队努力,我想让自己能更加强大,以达到帮助我们球队。在赛场,取得更好的成绩。

体坛:去年受伤以后,你是不是很担心自己的未来?

小摩托:的确,我当时是很担心,毕竟,这样严重的伤病,对于一个球员来说,是堪称致命的打击。我当时的担忧,超出人们能想象的那种程度。但是,上帝帮助了我,上帝给了我勇气和信心,在我的家人和亲友陪同下,再加上手术相当成功,我的身体状况也一天天变好,感谢上帝,感谢帮助过我的所有人。

体坛:你能对本赛季的中超做一个评价吗?

小摩托:我觉得中超的质量越来越好了,中超没有弱队,我也坚信,我们队会越来越好,我们没有问题的。只要我们坚持不懈的去努力,这个赛季,我们一样会有很好的结果。上个赛季,你们也知道,我们之所以是最后一场才保级,实际上是因为当时的一些变化:我们中途不得不更换了教练团队。

timg.jpg

体坛:你对这个赛季的球队有什么期望?

小摩托:我觉得我们肯定会比去年要好很多的,我这样说是有依据的,因为我们的球队实力比去年更强了,而且我们现在的教练团队,非常好,另外,我们今年的准备工作,也做的相当充分扎实。

体坛:你在重庆,平时是一种什么生活状态,能评价一下重庆吗?

小摩托:我在重庆已经4年了,我非常喜欢这个城市,有山,有水,非常美丽,我非常适应这里的生活。我更高兴的是,这里的人们都很喜欢我,这个氛围是我最喜欢的,我走出家门去散步,或者去逛商场,大家都过来和我打招呼,叫着“小黑小黑”,或者叫我“小摩托”(他用的中文)。

体坛:你对目前的重庆和重庆队,是否完全满意?如果要让你把这种满意度打分,你打多少分?

小摩托:如果让我打分,绝对超过100分,我要给打1000分,甚至超过1000分。“我爱重庆”(中文)。

体坛:在来重庆队之前,你的名气还不大,你觉得你是在中超和重庆队中成长起来的吗?(当初引进小摩托的时候,他的转会费为75万美金)

小摩托:是的,我是在这里成长起来的,可以这样说,我完全同意这样的说法。在没来重庆之前,我可以说默默无闻,是我们俱乐部给了我机会和舞台,现在,只要这个人对中国感兴趣,对中国的足球感兴趣,那么他即使在世界上很偏僻的角落中,他也有可能知道我。这是我家里人说的,因为他们平时在巴西,也总能听到当地的媒体说起我。

体坛:你的绰号是小摩托,你骑过摩托吗?是否是一个摩托迷?

小摩托:还真不是,力帆集团曾经送过我一辆摩托车,我只是上去试了一下,就再没有骑过。在巴西,球员和俱乐部签工作合同的时候,合同中总是会有这么一个条款,那就是禁止球员骑摩托车,因为骑摩托车,危险性还是比较大的,俱乐部怕队员出现一些危险,所以明令禁止。

体坛:你现在还没有女朋友,你为自己设定未来的妻子必须是巴西人吗?没想过在重庆找适合你的另一半吗?

小摩托:我现在还没有考虑这个问题,我目前的精力都在足球上,我专注于此。说实话,我对未来的女朋友,并没有什么条条框框,重庆的女孩子很漂亮,我很欣赏的。但找女朋友,我肯定是要看缘分,随缘,我肯定是要找个聊得来的。缘分这东西,是很难说的,说不定下个月,我突然就遇到我感觉很好,很来电,很合适的,这些都不好说。

体坛:除了足球,你平时的爱好是什么?

小摩托:我喜欢看喜剧电影,还有喜剧性的电视剧,除了看电影和电视剧,我还喜欢和朋友们聊天,我在巴西的朋友们,还有一个群,我们经常在群里面聊天。

体坛:喜欢在中国旅游吗?

小摩托:当然喜欢,但我是想带着家人一起在中国旅游。我哥哥和姐姐,他们一直都有来中国玩玩的想法,我也一直在等待他们。不过,我哥哥是一名理发师,他平时的工作很忙。而我的姐姐还要上学,时间上有些问题,所以这件事,目前还没有实现。

体坛:在中国四年时间里,最让你刻骨铭心并最幸福的是哪个瞬间?

小摩托:就是我在重庆主场,打进了广州恒大队两个球,那一刻,是我最幸福的时刻,也可以说,就是那一刻,算是我的成名作。我永远记得那一刻,全场的重庆球迷,喊着我的名字,那时的我,太幸福了。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享