欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

国安两轮积1分排名垫底 下轮客战武里南难言轻松

主场面对浦和红钻,国安踢得荡气回肠,在数据和场面上全面碾压对手,但运气显然站在了浦和红钻一边,他们逃过了点球,逃过了巴坎布的空门良机和国安的20脚射门,在比赛最后时刻,就连门柱都开始帮他们的忙。最终,两队0比0握手言和,这样的结果,将国安的出线之路置于一个十分不利的境地。

VCG111200112705.jpg

在小组赛首轮,浦和红钻以3比0大胜武里南联,本轮在客场,他们能守得1分已经是一个相当不错的结果,但对于国安则恰恰相反。

上轮,北京国安做客韩国,挑战K联赛班霸全北现代队,面对实力强劲又有着充沛亚冠经验的对手,国安全面落于下风,最终1比3饮恨。首轮的失利让国安本赛季的亚冠征途蒙上了一层阴影,尤其是比赛中暴露出的防守松散问题,更是给他们敲响警钟,考虑到国安本赛季被分入的是死亡之组,任何一场比赛或许都不能掉以轻心。

在本轮的另外一场比赛里,武里南联在主场爆冷1比0击败了全北现代。如果国安能在主场力克浦和,那么这支小组的四支球队将都积3分,谁将占得先机的悬念就仍将继续,可惜国安主场狂轰20脚射门也没能叩开浦和的球门,0比0的比分让国安在两轮过后仅积1分,目前小组垫底,本小组目前的形势为:浦和红钻4分、武里南联3分、全北现代3分、北京国安1分。

对于国安来说,接下来武里南联背靠背的两场比赛将至关重要,相对来说,这支泰国劲旅虽然也是亚冠常客,但与本小组的其他对手相比实力较弱,如果面对武里南都无法拿下,再寄希望于最后两轮战胜全北和客场的浦和红钻,则更加不现实。

不过,泰国的客场向来不好打,广州恒大、山东鲁能都曾在这里栽过跟斗,下轮远赴客场,国安即使是急于拿分,也需小心为上。(雪蒙)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享