欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

国安将浦和按在地上摩擦 怎奈巴坎布再演吐饼绝学

“一顿操作猛如虎,无力吐槽巴坎布”,这是北京国安主场和浦和红钻之战后,御林军球迷内心吐槽的真实写照。本场比赛,国安全场将日本人压制到0射门,而自己则狂轰滥炸的20次,但巴坎布浪费了其中的4次黄金得分机会,最终让国安交出白卷,在死亡之组中的出线形势异常被动。

VCG111200111379.jpg

上赛季,巴坎布以18粒进球排名中超射手榜第四,这名前西甲射手看起来对国安有不错的贡献率。不过,巴坎布的进球有很大程度上是得益于国安的整体进攻很猛,事实上他的得分效率还不如离队的索里亚诺。在上赛季多场比赛中,巴坎布都暴露出了喜欢浪射的毛病。

本赛季国安在亚冠陷入死亡之组,首场客场不敌全北现代并不致命,但要想出线,必须在主场争取足够多的分数,这一点国安上下也都十分清楚。由于球队特点相生相克的原因,国安虽然有着恐韩症,但打起日本球队向来并不含糊,主场更是还没有输给过来自东洋的球队,这让京城球迷有理由期待御林军赛季主场首秀开门红。

在工体向来火爆的气氛中,国安也发起了如潮般的攻势,上半场的控球率高达60.2%,传球数也比对手多了约90次,射门数更是夸张的11比0。然而,国安尽管完全掌控局面,但最后一传和最后一射的精准度不够,11脚射门中,只有1次打在门框范围以内。

上半场国安最好的机会是在第18分钟,李磊左路精准送入禁区,巴坎布插上形成单刀,他拿球晃过出击的西川周作,然而最后小角度打空门却打偏了!巴坎布自己也尴尬的趴在场边的广告牌上露出苦笑。然而这才是巴坎布本场比赛浪射表演的开始,两分钟后他的在禁区前的一脚劲射几乎能将飞机打下来。

第41分钟,巴坎布接队友的中场长传突入禁区,基本上形成了半单刀的机会,然而他处理球太墨迹,甚至都未能形成射门。上半场最后阶段,巴坎布接开出的角球头球攻门也顶高了。而在全场伤停补时阶段,巴坎布虽然在门前比埃拉的射门挡了一下后送入球网,却被判了越位在先,进球无效。

本场比赛,巴坎布4次射门0射正,成为浦和红钻没输球的最大功臣,踢的比斯特林还快乐,吐的比莫拉塔还多。事实上,这场比赛国安踢得相当出色,几乎是将浦和红钻全场按住摩擦,很难想象这是中国球队对阵日本球队,不明就里的人还以为是常威打来福。

整场比赛,国安一共有疯狂的20脚射门,对手这一数据是0!国安的传球数高达616次,几乎是对方的两倍,控球率达到了惊人的66.4%,也基本上是比对手多出了一倍。而在成功传球次数上,国安509次,是对手212次的两倍还要多!

遗憾的是,最好的国安,却遇到了最差的巴坎布,这就仿佛将大炮驾到了对方的司令部门口,却发现装载的都是哑弹。如果巴坎布是佩莱,如果国安的把握机会能力稍微好一点,完全可以主场轻松击败浦和红钻。浪费机会就会受到惩罚,现在的国安在死亡之组中只以1分垫底,要想打进淘汰赛的难度那是相当的大了。

(高雯)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享