欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

斯洛伐克公布新一期名单 哈姆西克入选当选队长

在加盟大连一方之后,马雷克·哈姆西克已出战了2场中超联赛,在踢完与广州富力的比赛后,哈姆西克并没有随队返回大连,而是乘晚班飞机回国家队报到。日前,斯洛伐克主帅帕维尔·哈帕尔公布了出征欧洲杯预选赛的24人大名单,哈姆西克不仅成功入选,还顶替什科特尔出任国家队的新任队长。

微信图片_20190313125719.jpg

在本届欧预赛中,斯洛伐克与克罗地亚、威尔士、匈牙利以及阿塞拜疆分在同一小组。若想晋级欧洲杯正赛,就必须成为小组的前两名。去年,功勋队长什科特尔宣布从国家队退役,而两位老臣亚当·涅梅茨和胡博灿也陆续告别“猎鹰”(斯洛伐克队昵称)。在这之后,斯洛伐克就一直没有选出新任队长。到目前为止,哈姆西克已代表斯洛伐克队出战111次,居历史第一位。而在现役球员中,他的22粒国家队进球也是最多的。

经过慎重考虑之后,哈帕尔决定由哈姆西克出任国家队新任队长:“马雷克·哈姆西克最能代表马丁·什科特尔的精神,因此,他会成为国家队的新任队长。除此之外,我们还要选拔一位副队长。(哈姆西克不在时)队长袖标会在场上球员中传递。当兹瑞拉克=缺阵的时候,队长袖标可以交给什克里尼亚尔,也可以交给洛博特卡,对此,我没有任何异议。但有一点可以肯定的是:正牌队长只能是哈姆西克。”

尤其令哈帕尔感动的是,哈姆西克甚至提前回国备战:“马雷克(哈姆西克)的状态看起来非常出色,这不仅仅指身体上,同时也包括心理层面。为了准备这次集训,他甚至早早回到斯洛伐克,他真的非常职业,如果他没有准备好的话,他会斩钉截铁地告诉你:他不想踢这些比赛。很显然,他仍想为斯洛伐克出战,并为此拼尽全力。”

附斯洛伐克24人名单

门将:杜布拉夫卡(纽卡斯尔)、科扎奇克(比尔森胜利)、马雷克·罗达克(罗瑟勒姆)

后卫:什克里尼亚尔(国际米兰)、佩考里卡(柏林赫塔)、萨特考(多瑙斯特雷达)、汉茨科(佛罗伦萨)、斯特蒂纳(布拉格斯巴达)、瓦夫罗(哥本哈根)、希普拉克(克拉科维亚)

中场:哈姆西克(大连一方)、库茨卡(帕尔马)、施托奇(布拉格斯拉维亚)、罗伯特·马克(圣彼得堡泽尼特)、杜达(柏林赫塔)、赫罗索夫斯基(比尔森胜利)、格赖古什(明尼苏达联)、鲁斯纳克(皇家盐湖城)、洛博特卡(维戈塞尔塔)、贝罗(维特斯)、米哈利克(日利纳)、克里恩(圣克拉拉)

前锋:杜里什(阿诺索西斯法马古斯塔)、萨弗兰科(邓迪联)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享