欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

MVP佩莱:本职工作就是进球 对鲁能未来充满信心

体坛记者王晓瑞济南报道

鲁能一向不怕日本球队,不但不怕,而且还能赢下对手。第一次征战改制以后的亚冠,2005年鲁能就在主客场双杀横滨水手。近些年坐镇主场对阵柏太阳神、广岛三箭,他们也是保持不败。这一次,即便面对新科亚冠冠军鹿岛鹿角,鲁能依然没有惧怕。一个不可忽视的因素,就是他们拥有一位超级中锋佩莱。

Osports14960400.jpg

佩莱果然没有让人失望。在球队0比2落后之际,他一人打入两球,力保鲁能新赛季迄今的不败金身。事实上,这已经是佩莱在今年亚冠打入的第5球(包括资格赛阶段)。赛后,他果不其然地当选单场MVP,这也是他连续第三场亚冠被评最佳球员。

佩莱以前曾经踢过亚冠,那是在2016年。当年夏天,他从南安普顿转会到鲁能,于是赶上了8月底、9月初同首尔FC的两场1/4决赛。“那一年,我只踢了同首尔FC的比赛。那时候我刚到鲁能,和队友们相互不是很了解。如今经过这么长时间,大家彼此熟悉更加深刻。我也要感谢队友们(的支持),我也非常高兴能为鲁能队做出贡献。”

如今,时隔三年再战亚冠,佩莱已经完全融入到鲁能的战术体系,或者说队友们也很乐意为佩莱服务。他直言,首要目标是率队小组出线。特别是在两连平之后,需要尽快拿到第一个3分。“率队在小组赛赢球,我还是比较有信心的。因为球队的训练做得不错,重要的是大家还会继续努力、继续前进。”佩莱能够拥有这番自信,也是有原因的。最起码此役对阵去年亚冠冠军,在0比2落后的情况下,鲁能非常坚韧地追平比分。“赛前,球队上下都知道这一场不能输,哪怕开场十几分钟丢了2球,令比赛变得很困难,但我们还是通过不懈努力,把比分扳了回来。”他感到很欣慰,至少前两轮抗韩抗日,球队一场未输,也保留住一定的出线机会。

但更多人关心的,是佩莱如今的巅峰状态。毕竟两场亚冠小组赛打入4球,放眼今年亚冠这一平台,暂时还没有第二人。“感谢我的队友,是他们帮助我拿到这一场的MVP。”他依然很低调,“其实,我也知道这一场对阵鹿岛将会非常艰难。而现在,我们还是要把精力放在之后的比赛,努力继续在亚冠前进。”

接下来两轮亚冠小组赛,鲁能队将要连续对阵马来西亚柔佛。这对于身高1米94的佩莱而言,或许会是刷两遍数据的大好机会。“作为一名前锋,我的本职工作就是进球,能够进球的话,我也很高兴,我也希望多为鲁能做出贡献。”佩莱称。而他的后辈刘洋感慨道,“佩莱已经发挥得足够优秀,3场亚冠打入5球,这状态真的是非常棒!”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享