欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

恒大临时防线遭大邱三叉戟完爆 朴志洙反戈也短路

亚冠第2轮,广州恒大淘宝在客场1比3不敌大邱FC,遭遇新赛季的第一场败仗。本场比赛,大邱的前场三叉戟,完全对恒大形成压制,三个失球中,恒大的双中卫以及两个边后卫,都负有责任。尤其是两个中卫:布朗宁和朴志洙的配合生疏,默契度显然不足。

本场比赛前,和主帅卡纳瓦罗出席新闻发布会的朴志洙特意强调,自己不会像金玟哉那样,对阵旧主全北现代时有所保留,因为他并没有在大邱FC效力的经历,相反非常熟悉对手的情况,不会给对手机会。或许正是这番话对大邱形成了刺激,比赛开始后,对方的主攻点就是朴志洙,且多次找到了机会。

Osports14961106.jpg

大邱FC进攻端最具威胁的就是埃德加、塞西尼亚和金大元的三叉戟。此次面对恒大,金大元位置后撤,两位巴西外援突前。赛前的新闻发布会上,卡纳瓦罗曾表示,会对大邱的进攻组合加以照顾,显然他知道对方的长处所在。可从比赛的进程来看,恰恰是这三名球员,尤其是埃德加的出色发挥,让恒大防不胜防。

从上半时恒大的两个失球来看,恒大的防线不但出现明显的盯人疏漏,配合的默契度上也较低。第一个失球中,金大元将球传入禁区,想要进行造越位的恒大思想不统一,布朗宁和张琳芃前压之时,埃德加和朴炳玹双双从李学鹏身后杀入禁区,此时的朴志洙没有前提与队友合力造越位,回到禁区的他“轻松放过”2人,并举手示意越位。

恒大第二个失球,与第一个进球有相似之处。同样是金大元在左侧策动攻势后,在三名防守球员的包夹下传球,塞西尼亚的斜传穿过朴志洙,埃德加越过李学鹏破门得手。从两个进球的回放来看,都是经典的反越位好球。恒大的最大问题则是防线的配合生疏,尤其是左路的李学鹏与出任左中卫的朴志洙,在前60分钟毫无默契,几次传跑、回防都出现失误。

恒大另一名中卫布朗宁的问题则体现在三方面:一是盯人不紧;二是压上过大;三是与队友生疏。下半时比赛中,恒大四名后卫的表现有所好转,其中朴志洙2次关键解围,都化解了危险。可在大举压上之际,大邱利用两个边路依然频繁的制造威胁。

VCG111199906084.jpg

布朗宁的长处体现在传球精准,同时逼抢凶狠,但面对大邱三名进攻球员的速度和盘带优势,也明显处于劣势。他的另一个短板还在于并不了解亚洲足球的节奏,第三个失球,金大元面对他时没有丝毫畏惧,轻松的晃开角度后一个穿裆射门得手。

以全场比赛来看,恒大想要在亚冠走得更远,不对防线进行大的改造,不加强默契配合,是不可能走得更远的。但由于恒大已经推出中超两外援政策,在保塔担纲绝对主力的情况下,卡帅似乎只能将亚冠当成为朴、布两人磨合的“练兵场”。而这套“临时防线”,显然在亚冠的稳定性不足。

大邱三叉戟上赛季的数据便相当不错,金大元23次出场3球5助攻,塞西尼亚25次出场8球11次助攻,2018年6月才从泰国武里南联加盟的埃德加15次出场8个进球。本赛季对阵恒大前,尽管这3人已经屡屡破门,可恒大依然对他们没有办法。特别是已经32岁的埃德加,虽相比巅峰实力下降不少,但还是能轻松突破恒大防守。与其说恒大输给了对手的强大攻击力,不如说输给了自己的防线。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享