欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

恒大近8战首负韩国球队 中超三强难克韩还看上港?

客场面对亚冠“菜鸟”大邱FC,广州恒大脆败而归,惨吞本赛季首败。而本赛季亚冠至今,中超BIG4面对韩国球队难求一胜,恐韩的阴影如今笼罩在了中超俱乐部的上空。虽然联赛斩获两连胜,但对手只是天海和泰达,包括战胜广岛的比赛中,恒大都留下了不少问题。随着其他球队的崛起,联赛统治力下降的恒大,似乎在亚冠也有威风不再的迹象。

虽然中超球队面对韩国球队战绩普遍战绩较差,但恒大却逆流而上,此前堪称是中超的“抗韩急先锋”,他们首次参加亚冠就在客场5比1痛击韩国霸主全北现代,更是震惊了整个韩国以及亚洲足坛。

Osports14961071.jpg

在本轮亚冠前,恒大对阵韩国球队战绩是7胜8平3负占据着明显优势,也是中超抗韩斩获最多积分的球队(27分),而国安同样18次交锋韩国球队,只有11分入账。鲁能17次交手韩国球队,也只有11分入账。

事实上,上次恒大在亚冠输给韩国球队,还要追溯到2015年5月20日,他们在八分之一决赛首回合客场1比2不敌城南FC。之后长达1392 天的时间里,恒大7次对阵韩国球队,成绩为4胜3平保持不败。

今天客场挑战大邱FC,原本球迷对恒大信心满满,因为恒大赛季至今保持不败且0丢球,而大邱只不过是首次参加亚冠的菜鸟。然而令人惊讶的是,恒大几乎是全场都是被动挨打,上半场更是只有1脚射门还没打正,对方则进了两球。全场比赛,恒大5次射门2次射正,远远不如大邱的19脚射门8次射正,输球应该说是理所当然的事情。在本赛季鲁能客场战平庆南、国安客场不敌全北现代的时候,有些球迷喊出了“扛韩还得看恒大”的口号,然而恒大却让这些球迷失望了。

现在,中国球迷又将希望寄托于上港的身上,中超卫冕冠军将在明天客场挑战蔚山现代。上港对阵韩国球队的战绩也非常不错,此前8次交手4胜2平2负占优,上赛季两战蔚山现代1胜1平保持不败,最近一次输给韩国球队还是2016年9月13日四分之一决赛客场不敌全北现代。上港本赛季开局状态惊人,已经获得了4连胜,这一次他们能够为中超挽回颜面吗?(高雯)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享