欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

鱼腩蜕变!新军大邱连胜握出线权 逼恒大死磕日澳

客场对阵亚冠新军大邱队,广州恒大踢得异常艰难,排除掉当值主裁判略显争议的判罚不谈,在数据层面上,恒大也全面落于下风。整场比赛,恒大的控球率高达60%,但只有5脚射门,而大邱的射门数是19次,在5脚射门中,恒大仅有2次射正,对手则是8次射正,再看最后1比3输球的比分。昔日亚冠冠军,面对亚冠菜鸟表现不尽如人意,在比对手多两成控球率的情况下,大邱的射门数却高出恒大14脚。这支防守顽强,反击犀利的K联赛球队,在逼平全北、掀翻恒大后,在亚洲层面露出峥嵘!

Osports14961071.jpg

上赛季,K联赛有着黑马姿态的大邱队逆袭拿到了韩国足总杯冠军,而且他们是以两回合5比1的大比分拿下了韩国传统强队蔚山现代登顶,在那之前,大邱长期混迹在K联赛的中下游,最好的成绩只是排名第7,还有过降级经历。而凭借着去年的足总杯冠军,他们第一次拿到亚冠联赛的入场券。

在小组赛首轮,他们赴澳大利亚挑战有着丰富亚冠比赛经验的墨尔本胜利队,在对手率先破门的情况下,大邱展现出了极强的韧性,他们随后连入三球,在客场3比1逆转对手,拿到了自己亚冠队史上的首场胜利。

0002446249_001_20190312215101198.jpg

而本轮回到主场,面对广州恒大,尽管大邱教练在赛前强调要多利用定位球机会,但比赛中大邱所打进的3粒进球全部来源于运动战。而面对对手的快速冲击,恒大的防线屡屡被轻松突破,被对手拿到无数次机会。而在进攻方面,恒大打入对手前场30米区域的次数多达84次,但几乎每一次,皮球在进入禁区前都会被解围出去。在大邱严丝合缝的防守下,恒大的前锋并没有取得太好的机会。

0000099400_001_20190312213902546.jpg

在联赛层面,大邱近期的状态同样出色,在K联赛前两轮,他们客场1比1战平全北现代,而后又2比0轻取济州联。可以说,在韩国国内,大邱已然脱离L联赛鱼腩的形象,成为一支不可忽视的劲旅。对于这支首次征战亚冠的球队来说,两连胜不仅提振士气,还预示着他们的出线已经踏出了坚实的一步。加上埃德加和塞西尼亚两名外援的给力发挥,这支亚冠新军在为自己正名的同时,也让恒大的晋级之路更为艰难,卡纳瓦罗的球队面对墨尔本胜利和广岛三箭,似乎已是不容有失了。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享