欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

卡纳瓦罗坦承技战术安排失误 批恒大球员单打独斗

体坛记者叶慧大邱报道

3月12日晚,广州恒大1比3败走大邱,卡纳瓦罗在总结球队败因时指出三个原因:先是球员过于单打独斗;其次是防守对手反击时接连犯错;最后还有球员的情绪受到裁判判罚影响,从而影响自身的发挥。

Osports14961536.jpg

“可能我们今天更多是想着个人主义,以为靠个人能力能解决很多事情。”卡帅指出,球队今天在战术部署上出现失误,中了对手的圈套,完全是跟着对手的节奏走。“今天我们的技战术安排有一定失误,我们本来想着通过中路做文章,但对手禁区前堆积太多人数,我们的布置正中对手下怀,面对对手的5后卫加上3中场,我们很难从中路渗透,一旦中路被断球后就被对手抓住机会打快速反击,而且他们的反击确实很娴熟。”

70f0530cgy1g0z2gol8e6j20m80etadb.jpg

“其实我们应该多从边路做文章,但我们的转移球的速度太慢,需要很多次传递才能完成转移,比赛从一开始就进入对手的游戏节奏,我们在防守上,尤其是在防守对手反击方面出现错误。”中场休息,卡纳瓦罗决定进行调整,黄博文换下张修维加强中场控制,韦世豪则换下于汉超加强边路进攻,虽然韦世豪助攻塔利斯卡打进一球,但球队还是没能扭转败局。“比赛失利不仅仅是中场出问题,其他三线还有其他情况出现,问题比中场的严重。我们的两个边后卫在场上拉得太开,被对手利用身后的空间打反击,对手今天创造出很多机会,也把握住几次机会,我们却犯下太多犯错。”

卡帅表示,球员心态失衡也是本场失利的原因之一,“今天球员情绪因为裁判判罚导致不太稳定,情绪受到影响之后,处理球就难以保持冷静。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享