欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

两亚冠常客今日首次交锋 鲁能亚冠抗日中超第1

今天下午,2019年亚冠联赛小组赛E组第二轮,山东鲁能队将主场迎战鹿岛鹿角队,这是两队第一次在亚冠中相遇。不过,鲁能之前在亚冠中共14次对阵日本球队,拿到了7胜1平6负的成绩。

鹿岛鹿角是上赛季的亚冠联赛冠军,他们之前和中超球队交手18次,取得了10胜4平4负的成绩,不过他们之前和山东鲁能没有交过手。

QQ图片20190312110216.png

另外,鲁能在亚冠联赛中对阵日本球队的战绩是7胜1平6负占据优势,胜率达到了5成。鲁能和恒大并列为中超对日本球队胜率最高的球队,恒大亚冠跟日本球队交战26次,战绩为13胜8平5负,胜率同为50%!

鲁能最近一次对阵日本球队是2016赛季的亚冠小组赛。当时鲁能在客场凭借杨旭以及塔尔德利的进球2比1逆转广岛三箭;回到主场,鲁能凭借塔尔德利第10分钟的制胜球1比0双杀广岛,就此提前1轮晋级,那也是鲁能11年后再次进入亚冠淘汰赛。实际上,除了2005赛季双杀过广岛三箭外,鲁能还在2005赛季双杀过横滨水手。

除了2016赛季外,鲁能在2015赛季小组赛曾和柏太阳神相遇过,当时鲁能客场1比2输球,回到主场则是和柏太阳神4比4战平。

另外,鲁能曾和大阪樱花交手过4次,战绩是2胜2负。2011赛季亚冠小组赛最后一场,山东鲁能0比4惨败给大阪樱花,创造鲁能对阵日本球队的最惨比分失利纪录。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享