欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【亚冠对手详解之鹿岛鹿角】卫冕冠军实力已然下滑?

作为去年亚冠的冠军,鹿岛鹿角自然是4支日本球队中最被重视,关注度最高的球队。作为卫冕冠军,他们是否有希望去卫冕亚冠冠军呢?

QQ图片20190312112436.png

一、休赛期操作和近期表现

在登上亚洲之巅后,鹿岛似乎也丧失了追求更大目标的动力,彻底开始进入重建期。联赛刚结束,他们就放走后防核心主力国脚昌子源,圆他的旅欧之梦。随后,效力球队长达20年的球队灵魂小笠原满男也宣布退役。另外一名后方主力边缘国脚西大伍也选择土豪神户的高薪,“开心”的出走了。

在引进球员方面,几乎没有什么质量。伊藤翔和白崎凌兵这种在其他球队视为鸡肋的球员是他们引进最“大牌”的两名球员。同时回收了去年在J2町田拿下助攻王称号的平户太贵,再从高中和大学各内定了一名球员。以上就是新赛季鹿岛全部的引援,也别和神户,名古屋那样大手大脚的土豪比了。可以说,在J联赛取消外援名额限制后各队疯狂引援的情况下,亚冠卫冕冠军的动作简直不值一提,令人诧异的是在需要双线作战的情况下,他们竟然没有买外援。

QQ图片20190312112709.png

休赛期,鹿岛没有什么动作,平户太贵(35号)的回归已经算最能说得出口的引进了

新赛季的5场比赛中(3场联赛,2场亚冠),他们3胜1平1负,还说的过去。虽然在联赛揭幕战中爆了大冷败给升班马大分,但他们随后逼平联赛冠军川崎,亚冠小胜柔佛,联赛再战胜了湘南。现在正处在3连胜的良好势头之中。这几场比赛,鹿岛都踢得十分艰苦。输给大分不说,1胜1平的那两场联赛中能拿到4分已经运气不错。他们被川崎全场猛攻对方就是无法把比分拉开,连单刀都进不了。而对湘南那一场能获胜功劳应该算在对方在上半场就被罚下的冈本拓也身上。亚冠首轮对柔佛,实际上鹿岛都没有打算全力出击,本着练新人的态度上场,平户太贵甚至出现在后防线简直难以置信,但就是这么一套残阵怪阵拿下了对手。大概真的因为马来西亚球队有点差吧。

二、战术打法和主力阵容预测

鹿岛这几年,一直都是442打法,大岩刚的用兵能力较为“平凡”,攻守平衡,稳字当头。最有可能出现的主力阵容如下:

门将:权纯泰/后卫:安西幸辉、平户太贵、郑升炫、犬饲智也/中场:莱昂席尔瓦、安部裕葵、土居圣真、永木亮太/前锋:赛尔西尼奥、伊藤翔

在后卫位置上,韩国国脚郑升炫一直身体不适,自从与大分联赛首轮后就在没登过场。现在他已经恢复,应该会取代不甚稳定的町田浩树,和犬饲智也搭档中后卫组合。两边后卫方面,安西幸辉必然要占一个名额,内田笃人名气很响也还能一用,但与湘南一战头部受了些伤不是完全状态,很有可能会采用与柔佛那场平户太贵出奇制胜来代打右边后卫。这两人都是左右脚都能用的球员,两边也都可以胜任,所以极有可能会出现交叉换位的可能性。不过这样的话,两个边后卫全都是偏攻型而且平户本就不是边后卫出身,经验也不足,这么代打碰上弱队还行,若是中超强队隐患不小。

中场,永木和外援席尔瓦居中控制调度,但两人有些重叠。原本两人中必有一人要为国脚三竿健斗让路,最好的配置也是和他搭配,但本赛季三竿似乎还没恢复到痊愈状态,虽然都有替补登场,但三场加起来,总共踢了20分钟。

QQ图片20190312113028.png

铃木优磨的缺阵让鹿岛攻击力有所下降

两个边安部裕葵和土居圣真都有突击能力,加上两个边后卫相互呼应,在进攻端十分有威胁。而双箭头的用人上,由于皇牌球员铃木优磨遭到重创,缺阵2个月以上,因此失去进攻主心骨的鹿岛只能排出赛尔西尼奥和伊藤翔的组合,现在这对组合也是他们能排出的最强锋线了。巴西外援赛尔西尼奥实力不俗,而且是能传能射的伪前锋。伊藤翔虽然在横滨只能坐板凳,但来到鹿岛30岁发了第二春,联赛2球,亚冠1球,进球感觉非常不错,虽然单兵没有什么攻击力,但他也具备一定的抢点能力,特别是乱战,需要注意。

三、KEY PLAYER

QQ图片20190312113110.png

安西幸辉有极强的边路突破能力,且左右脚都能使用

原本铃木优磨是绝对的进攻核心和必须要严加看管的对象,无奈现在他无法出战,伊藤翔不可能像铃木那样具备个人解决问题的能力,只会抢点,那鹿岛的攻击重心势必完全偏向边路。

而边路,那就不得不提安西幸辉。安西幸辉有极强的插上能力和过人才能(现J联赛过人数和成功率第一),虽然传中能力比较一般,但内切进来的威胁十分之大。而且安西双脚都能用,两边都能打,很可能交叉换位,这就比较难防了。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享