欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

张玉宁:亚运会受伤影响自己 出国的梦想不会变

昨天晚间,央视《足球之夜》栏目播出了对北京国安球员张玉宁的采访。张玉宁在采访中表示,自己在亚运会中受伤对于自己影响很大,甚至影响了自己在海牙的留洋之路。不过,自己出国踢球的梦想不会消失。

QQ图片20190312135150.png

回归国安,张玉宁迅速进入了主教练施密特的轮换阵容,上轮对阵重庆,张玉宁攻入了一脚精彩的远射。谈到自己的表现,张玉宁也感觉非常满意:“好好放平心态,通过比赛磨合吧,亚冠是亚洲最高级别比赛,节奏更快一点。其实我也很满意自己回来后的表现,也出乎我的意料。本来以为会需要一段时间,一直在客场比赛,没有和球队训练,说实话和队友之间还不是特别熟悉,包括踢球方式和一些交流,不是特别多。相对而言,肯定还能更进一步融入环境,融入战术体系,我希望未来的结果是好的,当然不好的结果也可能是有的,这没有关系,努力方向是对的就是好的。”

对于自己在中超首粒进球,张玉宁还透露了背后的花絮:“我和比埃拉前一天晚上聊起来,我在韩国买了小饼干给他吃,他说好吃,明天我给你个助攻,结果他真的给我了一个助攻。

去年的雅加达亚运会,张玉宁在小组赛发挥出色,与叙利亚比赛中的进球,也被张玉宁 认为是自己职业生涯最精彩的进球。不过在对阵沙特的淘汰赛中,张玉宁却受伤下场,并长期伤缺。对此张玉宁表示,这次受伤影响了自己立足海牙俱乐部:“很难具体去量化这种影响,但我在离开海牙的时候,球队的教练、CEO都来找到我,他们都认为那个伤对我的影响非常大,改变了我这个赛季的很多准备情况,当时准备的比较好,但是已经过去了就没有关系,我现在安安心心的向前看,继续前进。”

作为年轻球员,张玉宁近几年一直是中国球员海外留洋的代表,不过他最终还是选择回到北京国安,这一决定也引发了一定争议。对此张玉宁表示,自己出国留洋的梦想仍然没有消失:“首先出国踢球是自己儿时的梦想,肯定不会消失,现在就是多打比赛,至于能踢到什么样的高度就交给时间,我觉得只要努力了,成功就一定会来到,我不着急。第二点就是,我会把心思完全放在俱乐部的比赛中,不会去想其他的。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享