欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

朴志洙因崇拜主帅加盟恒大 欲靠表现入选国家队

体坛记者叶慧大邱报道

从庆南FC加盟广州恒大,24岁的朴志洙有一个梦想:希望能够在这支中超豪门有出色的发挥,从而获得韩国国家队的召唤。不过,卡纳瓦罗认为这个梦想有点小,他给韩国弟子提出了更高的期望:不仅要进国家队,还要成为国家队主力。

“我来恒大的理由是因为我很崇拜主教练,所以我才决定加盟这支球队,希望自己在恒大有好的表现,能够入选韩国国家队。”与大邱交手前,朴志洙讲述了自己加盟恒大的理由。

QQ图片20190311174426.png

来到恒大之后,因为受限于球队的中超外援上场人数,朴志洙只能在亚冠赛场为恒大披挂出战,上周对广岛三箭的亚冠小组赛,也是他代表恒大的首秀,与同样以外援身份加盟的布朗宁一起,朴志洙很好地完成卡纳瓦罗交给他的防守任务,帮助球队力保球门不失,取得2比0的胜利。虽然成为恒大一员的时间不长,但朴志洙已经迅速融入这支球队,和全队上下的沟通也没有太大障碍,“通过这段时间的训练,我和我的队友达成不错的默契,我们能够用简单英文进行交流,我也学会了简单的中文,在训练和比赛中进行互动不成问题。”韩国小伙子表示自己会继续努力学习中文,解决沟通的问题,“接下来我会多学一点中文,还有英文,所以我们在比赛中的沟通不会有什么问题。”

卡纳瓦罗对朴志洙寄予很高的期望,也非常喜欢这位韩国弟子,“朴志洙是一位非常开朗、很正面的小伙子,虽然刚来到球队,存在一定的沟通困难,语言不是太通畅,但在球队没有陌生感。”卡帅认为朴志洙的好胜和努力的性格,能让他在恒大甚至韩国国家队取得成功,“在训练上,他非常喜欢大强度训练,也可以看出他渴望在每天训练中取得进步和提高,还有很重要的一点是他不管在训练还是比赛中,每一分钟都能保持高度的注意力。”卡帅说道,“自从他进入我的视野之后,他给我的第一印象很不错,只要有上场的机会,他肯定是为了争胜的球员,我也希望利用我球员时代的丰富经验和球队的训练、比赛帮助他在韩国国家队有一席之地,不是为了入选国家队,而是为了在国家队踢上主力。”

有趣的是,恒大还是李章洙执教的年代,曾希望签入当时还在曼联效力的韩国头号球星朴智星,但被老李以不现实为由否决了。如今,他们终于如愿以偿了,拥有自己的“J.S. PARK(朴志洙与朴智星拥有相同的球衣名)”。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享