欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

亚冠发布会禁问卡帅国足问题 里皮翻译已现身恒大

体坛记者叶慧大邱报道

3月11日下午,抵达韩国大邱备战亚冠小组赛的广州恒大召开赛前发布会,当广州媒体来到发布会现场后,发布会主持人罕见地向媒体提出要求,“大家在发布会上不要问卡纳瓦罗关于中国国家队的问题了。”

70f0530cgy1g0z2gnml4aj20m80etae7.jpg

70f0530cgy1g0z2hlymrrj20m80et799.jpg

虽然主持人并没有透露太多信息,但这样的提前“打招呼”显然是恒大俱乐部提出的要求。值得注意的是,里皮执教恒大和国足期间的第一翻译、意大利人阿文已经重新回到恒大,也在当天赛前发布会上扮演英文翻译的角色,这样的安排也让人猜测是为了卡纳瓦罗此后执教国家队而准备的。

为何不能问关于卡纳瓦罗和中国男足的问题,发布会主持人的解释是因为发布时间只有20分钟,而且每一个问题都需要翻译成中文、英文、韩文和意大利语,所以不允许询问和比赛无关的问题。

据了解,带队打完这场亚冠小组赛之后,卡纳瓦罗就会成为中国国家队的临时主帅,带队出征中国杯的比赛。除了里皮的第一翻译阿文悄悄回到恒大,另一位曾在中国男足担任意大利语翻译的翁书荡早在去年就跟随康复师科蒂重新回到恒大。也就是说,卡纳瓦罗执教国足的翻译团队已经全部到位,他也将带着大部分恒大教练组成员前往国家队。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享