欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

看完这个数据秒懂申花为何两连败 谁拖累了全队?

2019赛季中超第二轮上周末全部结束,北京人和、天津泰达、天津天海和上海申花4支球队遭遇两连败,这其中要属申花最让人意外。虽然这些年申花与中超冠军无缘,但在人们的印象中,它总归还是那支不狂不放不申花的个性球队。但细细翻阅球队的进攻数据,我们会“坦然”接受这样的残酷事实。

VCG111199593910.jpg

两轮浪射30次却只换来一球

伊哈洛的加盟,让申花的进攻方式更为多样,同时他们的反击也从来都很有威胁。但是,一个不争的事实是,申花的进攻效率实在是欠佳。

截止目前所进行的两轮中超联赛,申花在主场遭遇连败,他们分别以0比4和1比2负于上港和华夏。但是,申花绝对不是没有机会,根据创冰数据统计,球队两场比赛共完成30次射门,但只收获1个进球!目前中超各支球队在进攻效率方面,申花仅高于北京人和,后者两轮射门25次,却一个球都没有打入。

以3月10日晚上与华夏幸福的比赛来看,申花全场比赛占据优势,全场23次射门,远远领先华夏的6次,射正次数8次,高于华夏的3次,52.7%的控球率也领先于对手,但是申花的门前把握能力却不如对手,23次射门只能换来1个进球,而对手的6次射门就带来了2个进球。难怪球迷会说,“申花23脚射门才进一球,造就了最大耻辱纪录!”。

从两轮总射门次数看,申花虽然完成30次射门,但射正次数仅为10次,也就说每三次射门就有两次浪射。而其他总射门次数在30次之上的球队(富力38、国安36、鲁能32、深足31),射正次数都远远高于申花。

两大外援“拖累”全队表现

和首轮联赛相比,迎战华夏幸福,申花阵容大变脸。首发名单一口气调整了5名队员,毕津浩出任中卫,王伟出任左前卫,张璐担任右边卫,丛震担任后腰,罗梅罗出任前腰,罗梅罗替代的是首轮首发的瓜林。上轮对阵上港,瓜林的技术意识都在,但略显笨重的身体让他在做一些动作时力不从心。

但即便是这样,罗梅罗的效率在申花队内一直都不高,与华夏幸福的比赛他一人完成6次射门,但却仅仅2次射正。而进球者伊哈洛4次射门,4次全部射正。首场0比4不敌上港的比赛中,莫雷诺一人完成5次射门,也仅仅2次射正。

莫雷诺+罗梅罗+伊哈洛,这原本是一条令人闻风丧胆的攻击线,但因为联赛前两轮状态的不佳,被寄予厚望的组合没有释放出应有的威力,甚至还在一定程度上拖累了全队的比赛。

稍感安慰的是,由于伊哈洛已经完成加盟首球,算是让全队找到一丝反弹的迹象。对伊哈洛的支持,弗洛雷斯也在迅速调整。打上港,尼日利亚锋霸更多时候是在对手后卫身前得球,转身时已遭包夹找不到持球进攻的路线。而与华夏的比赛,曹赟定、罗梅罗更多将皮球送到对方后卫身侧的伊哈洛脚下,这样一来,后者就有了施展的空间。

下一轮,申花将在客场挑战河南建业,是一蹶不振还是触底反弹,航海体育场将见证。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享