欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

阿联酋球迷违规遭亚足联重罚 足协被罚15万美元

记者马德兴报道

据来自亚足联的消息,今天(11日),亚足联纪律与伦理委员会开出了一张巨额罚单,对在今年1月份亚洲杯赛半决赛阿联酋队对阵卡塔尔队的比赛期间所发生的球迷严重违规事件作出了最终裁决。阿联酋足协因此受到了被罚款15万美元的处罚。这是亚足联近些年来所开出的一张最严厉的罚单。

微信图片_20190311215809.jpg

微信图片_20190311220047.jpg

在今年1月29日卡塔尔队对阵阿联酋队的亚洲杯半决赛中,阿联酋队在被对方横扫之后,愤怒的阿联酋球迷失去理智,不仅在比赛期间向球场内扔掷拖鞋、矿泉水瓶子等诸多杂物,比赛结束之后更是疯狂,让卡塔尔队包括阿联酋队球员措手不及。不过,事发之后,亚足联迟迟未能做出处罚。如今,经过亚足联纪律与伦理委员会开会研究之后,认为阿联酋足协违反了下列规定:

微信图片_20190311215744.png

●对观众行为承担责任(根据亚足联纪律与伦理准则第65章)

●赛事组织不利(根据亚足联纪律与伦理准则第64章)

●发放饮料不合理(亚足联安全与安保规则第31章)

●公共通道不畅(亚足联安全与安保规则第33章)

鉴于此,亚足联做出了对阿联酋足协罚款15万美元的处罚。同时,亚足联还决定,阿联酋国家队下一场由亚足联承办的赛事(也就是2023年亚洲杯预选赛)将实施“零观众”,禁止任何球迷入场观看阿联酋队的比赛。

据悉,阿联酋足协在受到亚足联的处罚通知之后,可以对此提出申诉,但在申诉被亚足联驳回之后,30天内必须交齐罚款。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享