欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

争议判罚激怒“老实人” 为了出线鲁能必须拿下鹿岛

记者马德兴报道

鲁能客场2比2战平韩国上赛季K联赛亚军庆南FC队,虽然未能取得亚冠赛场上的开门红,但客场拿到1分也是一个不错的结果。不过,回到国内,鲁能在中超中却遭遇争议判罚,再次收获一场2比2,只不过对手是河南建业。一场争议平局让鲁能在中超竞争中落后了半个身位。

VCG111199460592.jpg

主场丢两分,起步落后

鲁能队本赛季的目标是“亚冠重于中超”,尽管赛季前从未对外宣布过自己的目标,更没有提及中超争冠的问题,但这并不等于球队在中超联赛就是随便应付。在首轮主场一球小胜人和后,此番主场对阵建业,目标当然还是3分,只是不求大胜。毕竟三天后,还有一场更为重要的亚冠联赛。而且,为了应对亚冠,比利时中场费莱尼被格德斯取而。此外,两个边后卫王彤和刘洋以及上一场亚冠中表现出色的刘彬彬也轮休,边后卫祭出了U23球员李海龙以及老将郑铮,此外张弛也重新回到首发阵容中。

尽管建业队的巴索戈利用反击机会率先打破鲁能球门,但鲁能队整场比赛中还是占据着优势,格德斯的双响令鲁能队2比1反超。但81分钟时,替补出场的王彤被判手球犯规,建业队的伊沃主罚命中,将比分追平。这之后,鲁能队在进攻中的判罚,引起了外界的争议,尤其是佩莱在禁区内被对方后卫抱住,最后时刻的进球无效,引发了鲁能赛后第一时间向中国足协提出申诉。尽管申诉未必有效果,但一向选择“忍为上”的鲁能此番态度如此坚决,确实罕见。

迄今为止,中国足协尚未迅速对鲁能的申诉给出说法,但是,因为这场比赛的争议判罚,鲁能队丢掉了2分,导致在联赛积分表上早早地处于落后,这恐怕才是鲁能心有不甘的重要原因。赛季开始之前的大势分析中,笔者曾提及一点,即今年新赛季中超从各队的整体实力情况来看,依然还是上港、恒大、国安和鲁能四强争夺冠军。而两轮战罢,上港、恒大、国安均两战全胜,而鲁能却因为争议判罚直接丢掉了2分。更何况是在主场丢掉的2分,也难怪鲁能会如此气愤。

暂忘争议,拿下鹿岛

不过,对鲁能队而言,恐怕当务之急还是需要暂时搁置争议,更为重要的亚冠联赛即将到来,而且,此番主场迎战的还是卫冕冠军鹿岛鹿角队。对鲁能队来说,这是一个难啃的骨头。

自亚冠改制之后,夺冠球队有机会能够在来年的亚冠联赛中争取卫冕的不多,广州恒大队连续出战,但均未能走远。而澳大利亚的西悉尼联队也算是一支,在2014年夺冠之后参加2015赛季的亚冠,结果被恒大淘汰。此番鲁能时隔两年之后再度出战亚冠联赛,结果遭遇卫冕冠军鹿岛鹿角队。后者也是自广州恒大之后10年来第四支有机会争取卫冕的球队。面对这样一支劲旅,鲁能唯有在主场拿下,才能让自己的小组形势变得更为清晰。

鲁能队此番亚冠联赛小组赛赛程还算有利,在首轮客场之后将连续两个主场迎战鹿岛鹿角和大马的柔佛JDT队,如果能够抓住赛程上的优势,在第一循环中为出线奠定基础,至第二循环即第四轮客场再战大马柔佛JDT队,就有可能提前锁定小组出线权。也正基于此,鲁能队这个主场比赛将甚为关键。

从目前的情况来看,鹿岛鹿角队在上周末主场对阵湘南海洋队的联赛中,对阵容进行了轮换。上轮亚冠为球队攻入致胜一球的18号塞尔吉奥没有出场,而另两名外援4号席尔瓦以及11号莱昂德罗首发出战。此外,上一轮亚冠为球队首开纪录的平戸太贵同样休战。换而言之,鹿岛鹿角队也是希望能够在亚冠赛场上继续有所作为,而且在新赛季开始之前,鹿岛队已经明确今年的目标就是卫冕,成为自亚冠联赛改制以来第一支蝉联冠军的队伍。

面对这样的队伍,鲁能队需要集中全部注意力,拿出勇气,争取在主场取得亚冠首胜。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享