欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

卡纳瓦罗苦恼外援名额 留用韩国人外租秘鲁小将?

体坛周报记者叶慧广州报道

农历大年初二就重新集结的广州恒大淘宝,没有二度海外拉练的计划,只是留在广州里水基地有条不紊地准备着,默默等待着3月战火的到来。在尽快把球队状态调整好的同时,卡纳瓦罗还需要尽快找到一个答案:如何用好上半年的4个外援名额。

大年初三(2月7日)晚上,恒大官宣刘奕鸣、张修维和何超三名现役国脚加盟,算上农历新年前公布的韦世豪、吴少聪和高准翼三人,中超七冠王已经用完新赛季的5个21岁以上内援引进名额(19岁的吴少聪占用U21内援名额),新赛季内援引进工作提前画上句号。

kzTY-hswimzz1857413.jpg

与此同时,恒大也在加紧清洗队内冗员,阿兰、廖力生、张成林和温家宝等4人被租借到天津天海,但未来存疑的球员还有很多:结束租借归来的荣昊和王上源、始终无法得到稳定出场比赛机会的徐新、张文钊、邹正、郑龙等人,只能做好两手准备。留队意味着继续等待竞争上岗的有限机会,离队则需要尽快找到下家。在28日的联赛转会窗口关闭前,一切都有可能。

根据2019赛季亚冠竞赛规则,获得小组赛资格的参赛球队,必须在小组赛首战开始前30天提交一份最少18人、最多30人的参赛大名单。在恒大已经提交的大名单中,顺利转正的塔利斯卡和保利尼奥以及韦世豪、高准翼和吴少聪3名新援赫然在列,但大年初三才确定加盟的刘奕鸣、张修维和何超三人则因为错过报名时间而无缘,落选的还有从亚洲杯归来后被降入预备队的老将冯潇霆。不过,在3月5日首场小组赛开始前7天恒大还可以更换或补报最多8名球员,如无意外,刘奕鸣、张修维和何超肯定会入选,最近一直随队训练的冯潇霆入围亚冠最终参赛名单也不会是什么意外的事情。

外援层面的变数,才是最让卡纳瓦罗烦心的事情。尽管金英权如愿远走大阪,阿兰也被“劝”去天津天海,恒大仍然要面对一道表面上3选2、实际上2选1的选择题。

如今恒大的训练场上,共有5名外援身影,保利尼奥和塔利斯卡是当仁不让的两大主力,英籍中卫布朗宁和秘鲁边锋罗伯特·萧的任何一人要赶在3月新赛季开始前完成归化申请手续是不可能了,这意味着至少在今年二次转会之前,他们两人只能以外援身份注册。别忘了还有韩国中卫朴志水,与布朗宁和罗伯特·萧相比,他的亚洲外援身份是非常吃香的。和去年一样,新赛季的中超外援注4上3,但亚冠依然是3+1政策。即便恒大今年接连补充高准翼、刘奕鸣和吴少聪等国字号中卫,但过去两个赛季恒大的亚洲外援形同虚设的教训让人记忆深刻。如何解答这道外援选择题,恒大更倾向于留用亚洲外援,至于布朗宁和罗伯特·萧,后者被外租半年的机会极高。等到布朗宁在上半年完成归化手续之后,秘鲁小将可以在夏天二次转会期间注册入队。

QQ图片20190214192948.png

2019赛季对于恒大来说,将是无比艰难的。在既要“2020年实现全华班目标”又要国内外多线冲击冠军的双重压力面前,恒大还需要克服另一座大山。无论如何,在组建“国家集训队”练兵中超的舆论大背景下,接二连三把韦世豪、张修维、高准翼、刘奕鸣和何超等年轻国脚收入麾下的恒大,终究是难逃嫌疑的。这份无形的巨大压力,会在新赛季的征途上给恒大带来何种影响还不得而知,至少恒大从引援上拿出了新老交替的决心和效率,至于效果如何,只能用时间和成绩去验证。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享