欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

大连重塑万达王座跟恒大掰手腕 阵容豪华要冲亚冠

体坛周报记者金山淞报道

看来王健林真的是要和广州恒大在中超掰掰手腕了。

虽然在上赛季末,大连一方一直都占据中国足球较大的关注度,不过,一方还真能沉得住气,不管外界流传什么样的故事,一方俱乐部一直也没有公开发出过声音。据记者了解,这一方面是一方俱乐部做事相对小心谨慎,另一方面,也确实是因为选择外教和内外援球员,都有着很大的不确定性。这期间,负责外教和外援引进的大连万达文化集团盈方团队,就已经深切感受到这一点。

一方因为在中超联赛中堪堪保级的尴尬地位,很明显已经影响到欧洲大牌教练和大牌外援对于大连足球的认知。尽管一方俱乐部提供了超出欧洲几倍的薪水,但并没有得到欧洲当红教练和球员的青睐,雅尔丁毁约就让一方相当被动。从某种意义上说,一方捡漏式的捡来崔康熙,简直就可以说是因祸得福。且不说崔康熙在内心中,肯定会为完美保全了自己面子的一方全力以赴,更因为他此前在天津天海(前身为权健)时,对于中超做过深入而彻底的研究,对于天海的球员也有过透彻了解。另外,对于一方来说,天海的倾覆,也让一方更方便和精准的将选人的大网撒向那里。

2月13日晚,大连球迷日盼夜盼的首签才终于诞生,而且是超级官宣,一方首签独中五元,一口气官宣秦升、李建滨、赵明剑、赵旭日、杨善平5大国脚加盟球队。其中,李建滨是因为周军的关系而加盟。而其余四人均为大连人,王健林意在启动怀旧情节,打造大连万达王朝。不过,这次官宣的五个人,实际上已经不算是新闻了,而这其中,来自天海的,只有赵旭日,实际上,一方撒向天海的大网,还将网到更多的大鱼。

597129780001243431.jpg

虽然还没有官宣,一方实际上已经得到了哈姆西克,此前因为双方在付款方式上存在分歧,曾经有过一些波折,但如今那不勒斯已经接受了一方的建议,首付500万欧元,然后在一年内再付清1500万的转会费。大连万达集团之所以这样迂回,其主要目的就是为了规避中国足协出台的外援调节费。但此前盛传的加纳前锋博阿滕,现在还不清楚是否能最终成行,有消息说,西甲莱万特并未同意一方提出的类似哈姆西克的先租后买的操作模式。

王健林此前并没有想过在联赛层面上和恒大交手。前几年,他的注意力都放在国际足球和中国国家队层面,对于中超关注的并不多,但似乎并没有取得多少成果。如今,大连市的热情邀约,让王健林对中超重燃热情。

不过,中国足协去年出台的外援调节费和近期出台的限制注资等四大帽,对于王健林在足球上宣泄热情,确实不利。和引进外援所在俱乐部商量分期付款,就是不得已的做法。

目前一方的网中还有杨旭和王永珀,不过,大连一方面对新赛季的拼图,还没有最终完成,在补强了后防线,锦上添花的构筑好了豪华中场之后,一方最欠缺的依然是得分手。穆谢奎堪称大连足球的功勋外援,在大连球迷心中有着近乎神圣的地位,但他是个门前射门技术粗糙的前锋。在2018赛季,就曾多次浪费掉了卡拉斯科等人喂出的饼,更遑论让他和高水平外援在对方门前的精致配合了。而且,他在赛季结束后做了手术,手术后的状态如何,很难预估。一方之所以一直不放弃寻枪,都跟这有直接原因。目前一方的人员配置,堪称2019赛季的“老年队”,别忘了中国足协的U23政策,因此在新赛季,阵容豪华的一方,的确有冲击亚冠的实力,但能否顺利,就要看崔康熙的捏和能力了。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享