欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

天海回国提前结束西亚拉练 暗潮涌动人员或大调整

体坛+记者王晓瑞报道

早在阿联酋时间1月27日上午,天津天海队已经从迪拜启程,乘坐阿航EK362直奔下一站集训地广州。按照计划,球队的这一趟羊城冬训之旅,将要持续到2月2日结束。而接下来在天海队,也有可能发生较大规模的人员流动。

从1月6日开始,这支此前还被称作天津权健的足球队,便屯兵阿联酋阿布扎比,展开新赛季的冬训。但期间,由于俱乐部原投资方发生变故,球队的生存状况一度前景不明。而且,该队多名球员接到国家队、国家集训队一期、国家集训队二期以及国奥队的征调,真正现身阿布扎比的这支天海队,自身人员构成非常单薄。除了王永珀、王晓龙、张诚和裴帅等人,剩余球员皆是年轻的面孔。

雪上加霜的是,本月中旬,原计划的新赛季主教练崔康熙,更是携整个韩国教练团队离开天海。同时在17日,俱乐部官方发表公告,宣布刘学宇担任天海一线队中方教练组组长。

但截至1月27日启程返回国内,天海一线队仍未步入正轨。其中,一个摆在面前的严峻问题,便是由谁担任球队主教练?另外,多名国字号球员长期没有跟队训练,使得球队的冬训备战受到极大干扰。同时,由于面临极大的资金困难,球队阵中的一些明星球员(包括外援帕托),也成为其他队伍今年转会市场上的“猎物”。

天海队是以略带低调、神秘的色彩返回广州的。按照之前的计划,球队是要到2月2日才会结束阿联酋拉练。那为何会提前一周返回国内?据了解,原因在于球队最初设定的阿联酋冬训时间表,是分为两个阶段。即1月6日至26日屯兵阿布扎比拉练,然后在最后一个星期转战迪拜。但受到资金等方面的影响,迪拜之行只能被迫搁浅,于是只好提前回国。不过,由于几名亚洲杯国脚尚在休假,且集训队一、二期以及国奥队还需几天才会结束拉练。因此在广州冬训的前几天,该队一线队球员未有任何调整。目前,球队训练暂由前任代理主教练沈祥福统筹。

接下来,天海队可能将会酝酿较大规模的人员调整。有消息称,队中的一部分30岁以上球员,或将遭遇甩卖。天海队未来的组建模式,将以中生代和年轻化为主。诸如糜昊伦、郑达伦、刘奕鸣和张修维等,则是球队下赛季的重要核心力量。当然像张修维,如今也得到一些其他中超强队的青睐,究竟是走是留?或许还要等到下个月才见分晓。

有出自然就会有进,据了解,一旦完成对于部分老队员的兜售后,天海队也会考虑补充几名中生代球员。例如一些之前参加男足集训队的U26精英,甚至更加年轻的U23球员,可能会以租借或转会形式加盟天海。

而根据计划,天海队将在春节后,继续前往日本展开季前拉练。球队新赛季的人员构成,届时也将逐渐浮出水面。至于外援层面的选择,目前在天海队阵中,尚有权敬原、帕托和格乌瓦尼奥三人。按照之前的方案,权敬原最多只能再踢半年,然后便前往韩国准备服兵役;至于帕托和格乌瓦尼奥,同俱乐部均只剩一年合同。他们是否还会继续征战2019年中超?暂时未有明确定论。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享