欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

武磊:已为留洋做足准备 证明中国球员能立足欧洲

北京时间1月29日深夜,刚刚抵达巴塞罗那不久的武磊,现身西班牙人俱乐部,并在达尼·哈尔克体育城与俱乐部管理层及球员代表进行了简单交流。随后,他来到RCDE球场的新闻发布会厅,出席加盟西班牙人的媒体见面会。

武磊首先表示:“非常开心来到西班牙人,来到欧洲踢球是一个挑战。感谢西班牙人俱乐部,感谢西班牙人的教练组。西班牙人让我印象很深的是塔穆多,我今天在俱乐部也见到了他。球迷对西班牙人很重要,他们对于这支球队有足够的支持,非常开心加入西班牙人这个大家庭,希望能够得到球迷的喜爱。西班牙人万岁!

006q39bPgy1fznqcflhr2j318g0w0dpf (1).jpg

       随后,进入媒体提问环节。现场有数名西班牙当地媒体以及一些追随而来的中国记者。面对各国记者的提问,武磊稍显拘谨,但回答总是恰到好处,应对自如。他提到,自己为了留洋做了很多准备,而此番加盟西班牙人希望能尽快融入到球队和这里的生活,同时武磊坦言,自己希望能证明中国球员也同样可以立足五大联赛!

记者:你肩膀的伤怎么样了?

武磊:我今天到俱乐部之后和队医有了沟通,具体的情况还是要明天做进一步的检查。

记者:我们都知道在中国的待遇更好,您为什么要选择加盟西甲联赛?

武磊:来欧洲是我的梦想,我现在这个年龄心态更加成熟。西班牙人俱乐部的诚意很足,他们考察了我很久,球队的技战术打法与我也比较契合。

记者:你来到西班牙后最大的担忧是什么?

武磊:这是我第一次来到欧洲,文化当然会有差异,我心里已经做好了准备,我会尽快适应球队的节奏和生活的节奏。

记者:西甲的竞争强度比中超要高很多,你会如何应对这种压力?

武磊:我为了这一天做了很多准备,压力肯定有,但更多的是动力,希望能够展现自己的实力,希望让全世界人知道我们中国球员能在五大联赛立足。

641.jpg

记者:西班牙人总是进球乏力,你认为你可以从替补席站出来为球队摧城拔寨么?

武磊:我看了很多西班牙人的比赛,虽然进球不多但是西班牙人能创造出很多的机会,这一点是非常好的。在这个集体,每个人都有机会进球。

记者:曾经也有亚洲球员来西班牙踢球但对你的期待更多,你有什么目标?在中国我们叫你梅西,有没有一个你特别想进球的对手?

武磊:目标还是尽快适应,争取早日登场。作为前锋进球就是职责,并没有特定的对手,希望能够进更多的球。

记者:来到西甲你觉得压力和动力那个多一些?

武磊:我觉得是更多的动力,这一直是我的梦想。压力肯定会有,我也知道中国的球迷希望有中国球员出现在五大联赛的赛场上,这也会给我带来更多的动力。

记者:在中超联赛有很多的巴西球员,你和他们同场竞技对你有什么改变?

武磊:高水平的外援越来越多到中超踢球,我们队就有奥斯卡和胡尔克。我自己能感受到,中国球员的水平因此而得到了帮助。

006q39bPgy1fznx6woyo0j32io1w0kjm.jpg

微信截图_20190130004249.png

      媒体见面会结束后,武磊身披西班牙人24号球衣亮相球场,与球迷见面!一些中国球迷及当地留学生特意来到西班牙人主场(RCDE体育场)支持武磊。现场欢呼声不断,这个27岁大男孩的脸上始终挂着微笑,那是梦想成真的味道。当然,对于武磊来说,他的留洋生涯才刚刚开启,我们一起祝福武磊闪耀西甲。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享