欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【亚洲杯】大迫勇也梅开二度 日本3比0伊朗晋级决赛

北京时间1月28日22:00,亚洲杯首场半决赛展开争夺,日本对阵伊朗。下半场日本队利用伊朗后卫的集体失误,由大迫勇也率先打破僵局,随后大迫勇也打进南野拓实制造的点球梅开二度,原口元气锁定胜局。最终日本3比0击败伊朗,第5次打进亚洲杯决赛,将和卡塔尔和阿联酋之间的胜者争夺冠军。

t2w1f8iwghktnzwsjixt.jpg

之前的八强战中,日本1比0小胜越南,5场亚洲杯比赛都只赢了1球,伊朗3比0完胜中国,而且至今保持0失球。本场比赛不到一分钟,南野拓实在禁区内小角度射门被伊朗后卫挡出。第3分钟,阿兹蒙禁区内接队友头球摆渡后射门被权田修一没收。第13分钟,长友佑都左路传中,南野拓实射门没能踢正部位。

第17分钟,日本开出左侧角球到禁区,吉田麻也后点头球攻门顶偏。第19分钟,日本左路传中,堂安律跟进铲射偏出立柱。第22分钟,阿兹蒙和哈伊萨菲打出二过一配合,哈伊萨菲小角度推射被权田修一用脚挡出底线。第42分钟,德贾加任意球开入禁区被解围,哈伊萨菲得球后远射高出横梁。

第52分钟,伊朗获得前场任意球,德贾加开到禁区,权田修一奋力将皮球击出,哈伊萨菲在禁区外得球后劲射打偏。第55分钟,南野拓实在同卡纳尼争抢时倒在禁区线外,卡纳尼和另外四名队友并没有去将球解围,而是和主裁判辩解,南野拓实快速爬起来将球传中,大迫勇也门前包抄头球建功,日本1比0领先,这也是伊朗在本届亚洲杯首次丢球。 

第61分钟,伊朗获得前场任意球,贾汉巴赫什主罚直接打门,权田修一将球封出底线。随后伊朗角球开到禁区内,普拉利甘吉头球攻门顶高。 第63分钟,日本队打出快速反击,南野拓实左路传中,打在铲球封堵的普拉利甘吉的支撑手臂上,主裁判罚点球。随后主裁去场边观看VAR视频回放,坚定了这个判罚点球,大迫勇也主罚命中,日本以2比0扩大领先优势。

第74分钟,堂安律右路内切后射门被贝兰万德扑出。第88分钟,托拉比大禁区前抽射打偏。伤停补时阶段,日本断球后发动快速反击,原口元气摆脱礼萨扬后突入禁区劲射破门。伊朗开球后,和日本球员发生冲突,阿兹蒙等双方多名球员相互推搡。最终日本3比0击败伊朗,第5次打进亚洲杯决赛,将和卡塔尔和阿联酋之间的胜者争夺冠军。而此前日本4次打进亚洲杯决赛,全部都获得了冠军,最近一次是2011年。

伊朗出场阵容:1-贝兰万德、3-哈伊萨菲、5-穆罕默迪、8-普拉利甘吉、9-易卜拉西米、13-卡纳尼、18-贾汉巴赫什(第71分钟,16-托拉比)、11-阿米里(第57分钟,10-安萨里法德)、21-德贾加(第71分钟,14-戈多斯)、20-阿兹蒙、23-礼萨扬

日本出场阵容:12-权田修一;5-长友佑都、16-富安健洋、22-吉田麻也、19-酒井宏树(第73分钟,3-室屋成);6-远藤航(第58分钟,18-盐谷司)、7-柴崎岳;8-原口元气、21-堂安律(第89分钟,14-伊东纯也)、9-南野拓实、15-大迫勇也

(高雯)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享