欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

武磊最需要做的十件事:打脸犟嘴主帅 别找饮水机!

终于下树了!

尽管此时的国内仍然寒风戚戚,但今天寒风中竟不同寻常地吹出了些许春天的气息。在村口的“树上”苦苦等待数天之后,武磊加盟西班牙人的消息终于远渡重洋传到了中国球迷的耳畔。

当然,这桩转会一定也会伴随着许多争议。人们关注的焦点从武磊是否会成为饮水机管理员,到力争成为加泰罗尼亚唯一球王,涵盖了武磊此行的方方面面。考虑的不可谓不周到。从上港的武磊到中国的武磊,他凭借一己之力将国安、鲁能、恒大等中超各大俱乐部球迷群体间的矛盾下降了一个等级。

可就在亚洲杯开赛前,国内还曾有过这样一个讨论:为什么国外媒体和球员总是赞誉的武磊,而国内球迷总是看不上他呢?

提起武磊,人们口中的高频词汇不外乎会“单刀不进”、“上海滩老大”等或调侃或揶揄这样的论断。的确,在如今青黄不接的中国足球面前,武磊的存在仿佛成为了一个“鸡肋”,隐约看到希望却也明白大概率是镜花水月。

承载的期望过于厚重,因而招致的非议也会多于常人。

但他是一位14岁就出现在职业联赛赛场上的天才少年,27岁就拿下中超百球的高效射手,十年来的第一个本土中超金靴。当郑智等人渐渐消失在我们的视野,你不得不承认中国足球已经很难再去找到一个如同武磊一般的模范球员。

而今,他又成了新一代中国留洋球员的先行者。

那么,让我们抛开沉重,一起看看在与西班牙人2+1的合同年内,武磊到底需要做点什么呢?

img_mcjuarez_20190128-100254_imagenes_md_terceros_wu_lei__nuevo_jugador_del_espanyol-kHZB-U4646363136tK-980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

1、最好别知道饮水机在哪放!

武磊加盟西班牙人后,这是最直观的问题之一。尽管上港集团董事长陈戌源今天下午在接受记者采访时表示,西班牙人方面承诺给武磊主力位置。但这样一份协议看起来多多少少都带着一份商业成分以及政治任务的意味。

武磊在签约完成后就将飞往德国疗伤,而恢复起码需要3个月的时间。待他伤愈归来,从替补做起应当是情理之中的事情,如何调整好心态,等待主教练的召唤将是武磊所要努力应对的。

对于中国球迷来说“除非武磊渴了,否则就远离饮水机”,这无疑就是最好的祝福。

VCG111177345650.jpg

2、尽快用西班牙语跟队友开“黄色玩笑

上述所言不过博君一笑,但语言问题却是武磊所需要面对的最大难题之一。

武磊摇身一变成了西班牙人的外援,而这支西甲球会的一线队27人大名单中,拥有多达20名本土球员。再加上主教练鲁比,武磊想要尽快融入球队必须要能够做到基本的沟通无障碍。

相信在养伤期间,这样的语言课程也会同步进行。足坛历史上,不乏因语言问题导致球员迟迟无法融入球队的先例,就连初入西甲的贝尔都曾因他糟糕的西语而被当地球迷抗议。

3、带领西班牙人队友领悟中华美食的真谛

中华文化博大精深,在美食这一点上更是分门别类,直教人垂涎欲滴。

但在以海鲜烩饭闻名的西班牙,想吃到正宗的中餐可并不是一件容易的事情。这也涉及到了武磊在生活习惯方面的问题。

独在异乡为异客,武磊需要接受这种从文化到饮食方面的巨大差异,并逐渐适应身边的一切,若表现出不适甚至抗拒的话,这可并不是一件好事情。

4、永远都不要找到小罗常去的那家夜店

前世界足球先生小罗在职业生涯巅峰期被人们称作“足球精灵”,可他职业生涯的巅峰期却如流星般短暂,究其原因就是在生活上的不自律。

虽然这一点对于比较乖巧的武磊而言似乎不成问题,但在巴塞罗那这座灯红酒绿的城市,身边的诱惑绝不会少。

西班牙人从不会介意享受一个浪漫的夜晚,即便只是日常社交的应付,武磊也需要时刻不忘初心,毕竟他在远离了家庭的同时,也远离了时常敲打自己的恩师徐根宝。

微信截图_20190128201903.png

5、让弗洛伦蒂诺与巴托梅乌快记住自己的名字

2012年的一场欧冠比赛中,莫斯科中央陆军的年轻小将扎戈耶夫凭借自己在伯纳乌的出色发挥吸引到了皇马主席的注意,赛后弗洛伦蒂诺直接找到这位天才询问到:“你愿意来皇马吗?”

能够被来自豪门俱乐部的高层赏识,这本身就是对球员实力的一种认可。

当然,27岁的武磊想要享受到这样的待遇着实有些苦难,可努力提升自身实力,却是此行的重要目的之一。

6、成为西班牙人的“核武”

上港的“核武7”能够在西甲再度扬名吗?这恐怕要打上一个大大的问号,虽然在上港期间,他已经拿出了匹配顶尖外援的表现,但中超与西甲的差别绝对要大于球员个体实力的差别。

熟悉五大联赛的球迷一定有过这样的感受:中超与欧洲联赛相比,无论是节奏还是技战术都低了不止一档。

伊朗能够淘汰国足,并非由多么完美的战术压制,仅凭效力俄超的阿兹蒙一人,就将国足的防线冲得七零八落。倘若武磊能够在西甲也拿出同样亮眼的表现,那么无论对球员自身还是国足而言都将是一个巨大提升。

微信截图_20190128220333.png

7、如果能带回一座西甲金靴······

射手证明自己的最佳方式只有一个——进球。

回想当初的里昂小霸王,号称大罗接班人的本泽马,在射手本能退化后,也成为了球队的“背锅侠”。武磊想要在西班牙人的锋线位置迅速占据一席之地,不仅要把握场下的机会,更要把握场上的机会。

任何一次挥霍都有可能会让主教练本就不多的信任再减一分,因此在任何能够出场的比赛中,武磊都必须打起十二分的精神。

当然,如果真的一不小心穿回一双西甲金靴,哪怕银靴铜靴,中国球迷恐怕要比武磊还要开心。

8、让鲁比向球王低头

虽然武磊的出场时间得到了保证,但鲁比这位西班牙本土教头可绝不会轻易妥协。西班牙人目前在积分榜上的位置,很大程度上来源于他们的锋无力。而在鲁比向高层要求买下一名前锋时,来的却是中超金靴武磊。

这与他想象中的顶尖锋霸可谓相去甚远,从与皇马赛后的采访能够看出,鲁比对于武磊的态度仍是有着巨大的怀疑。而西班牙人阵中更是有着多大7名前锋,因此武磊想要捞到出场机会并不容易。在这样的情况下更加期待武磊用自己的表现让鲁比收起他的傲慢与不屑。

微信截图_20190128183135.png

9、“我们可以说是加泰罗尼亚的老大了!”

在留洋传闻沸沸扬扬的时候,武磊早些时候的一段采访被重新翻了出来,他说:“出去看看,感受一下,看看自己在什么位置,适应了国外的生活和足球氛围后,我相信自己能做到。日本人、韩国人能踢上球,中国人也可以。”

作为目前最优秀的中国90后球员,一旦武磊能够在西甲成功立足,那么便能成为中国球员打通欧洲市场的催化剂。

在许多年前,我们同样有一批球员给中国足球踢出了名气,孙继海、杨晨、邵佳一、孙翔等等等等,可在他们之后,随着中国足球的凋敝,对外输出几乎为零,因此武磊此行并不仅仅只是个人层面的意义,更是中国足球在欧洲重新竖起的一块招牌。

在足协大力推动留洋计划的背景下,这“第一炮”能否打响,就看武磊了。

10、让陈雁升跟西班牙人盆满钵满

武磊此次能够成功转会西班牙人,与这支西甲球队的中资背景可谓密不可分。

既然牵扯到了商业行为,那么西班牙人的高层也必定想要借机在庞大的中国球迷市场里分一杯羹,而武磊就是打开中国市场最好的钥匙。据了解,截止1月28日收盘,星辉娱乐(西班牙人控股股东)股价大涨8.63%,西班牙人官推更是1小时内疯狂涨粉20万。

这样的局面起码在商业层面能让主席陈雁升减轻不小的压力,而且可以预见的是随着武磊的加盟,西班牙人的球衣销量也将步步走高。随着而来的,就是如何去利用好武磊的影响力进一步扩大其商业价值。一切顺利的话,这样的“宝藏男孩”会让西班牙人俱乐部梦里也能来开花。

我们总说,中国足球将在未来十年将经历更加凛冽的寒冬。可武磊的出现,却让我们在寒冬到来前感受到了丝丝暖意,我们期许武磊能将这份暖意无限扩大,同样的中国足球也需要更多的武磊们站出来,毕竟纵然只是星星之火,却也可以燎原。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享