欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

苏宁冬训趣味训练为主 吉翔:为新赛季“累”出期待

尽管临近春节,但正在多哈进行冬训的江苏苏宁并未就此松懈,反而逐渐加大了训练量。

QQ截图20190127172747.png

目前,球队的冬训主要以以器械辅助的“趣味性”训练为主。教练制定了各种趣味训练,比如“老鹰抓小鸡”的游戏性训练,要求部分球员手拉手连成一排,围捕剩余的球员,这一训练的主要目的是考验球员相互配合的能力,同时也能训练球员的跑动和体能。

此外,实心球抛接、橡皮筋拉伸、瑜伽球训练、橄榄球攻防等各种趣味训练都是日常训练内容。实心球抛接、橡皮筋拉伸和瑜伽球训练,主要是为了活动球员全身的筋骨,另外,器械的辅助和多变的训练方式,也能让球员在枯燥的体能拉练中找到乐趣。

值得一提的是,在技战术演练环节,球队着重演练了边路传中的进攻套路。中后场球员需要通过2-3脚的传递迅速打到前场,从边路发起进攻后由埃德尔等前锋球员抢点完成射门。

对于现在的训练量,队员南小亨表示,“这两条训练强队都挺高的,但没有问题,大家都能适应。”而吉翔则表示,现在累一点,新赛季就能多一份期待。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享