欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

彭伟国:伊朗虽强但真正机会并不多 国足死于自杀

前国脚彭伟国述评

正如大家在90分钟比赛里所看到的,伊朗队和中国队的实力差距是存在的,对手的实力的确在我们之上。赛前我也说过,无论身体力量个人能力还是整体攻防配合,伊朗队都要比我们强。

timg (3).jpg

回到今天两队比赛的表现,虽然伊朗队整体实力占优,但他们真正创造出来的绝对机会其实并不多,只是我们自己犯错拱手送出胜利,三个失球都是我们后防线球员的主动失误造成的。

之所以出现主动失误,最主要的原因是还是比赛的压力太大。在亚洲杯八进四的比赛气氛和晋级压力面前,国足球员并没有很好地做好准备去面对,很多球员在处理球的时候出现犹豫、缓慢和动作变形,导致传接球出现较多失误。头两个失球,无论冯潇霆还是石柯,所犯的错误几乎是如出一辙。

必须承认的是,伊朗队在面对和处理大赛压力的适应能力要比国足强。在快速攻防和高强度对抗之下,两队适应比赛的能力高低在很大程度上成为比赛胜负的分水岭。当我们的球员处理球出现犹豫,就被对手捕捉到机会并抓住机会取得进球。

这届国家队能够进入八强,算是完成了预期目标。这次在现场看了多场亚洲杯的比赛,以综合实力来算,说实话,国足进入八强是比较符合目前国家队的实力现实的,进四强的话就有点奢望了。

(彭伟国发自阿联酋阿布扎比,叶慧整理)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享