欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

冯潇霆自曝半月板损伤已打封闭 直言目标走到最后

记者马德兴阿布扎比报道  

当地时间今天(22日)下午17时(北京时间21时),中国男足继续来到瓦赫达足球学院,进行正常训练,为1月24日的中伊之战进行准备。不过,或许是由于与泰国队一仗中的消耗较大的缘故,国足今天下午的训练依然以恢复为主,并没有安排有强度的对抗或者是分队。而且,由于目前队内伤病不少,球队也很注意让这些伤病队员休整。在历时一个小时的训练结束之后,冯潇霆接受了采访。

冯潇霆首先对之前围绕着他有关发高烧的情况进行了澄清,“关于发高烧的事情是这样的,在赛前是有些发烧了,但比赛的时候没有,而且也没有像外界说的那个什么高烧38摄氏度以上。”随后,冯潇霆自己也笑了起来。

不过,对自己在泰国队的比赛中表现,冯潇霆自己感觉并不是很满意,这与自己比赛中受伤有很大关系,“上一场比赛中,我表现不是很好。主要是上半时在禁区里有一个铲球,把自己掰了一下。后来检查的结果是半月板和肌腱有些损伤,挺疼的。今天上午,队医还专门给打了两针封闭。今天下午来这里,就是想看看怎么样了。现在走路还是有点疼。”不止是冯潇霆,队里其他一些球员也有不同程度的伤病,“大伙有好几个都有伤,像武磊啊更为严重些。但是,现在比赛就在这,大伙也没有时间去恢复,只能是靠自己的意志力去愈合,反正就是想办法去努力克服吧。这个比赛也非常重要,现在有伤病的,能够坚持就坚持。”

VCG31N1085661484.jpg

或许也正是因为伤病不少,球队在今天的训练中并未安排有强度的内容,“今天下午的训练还是以恢复为主,比赛多的球员进行一些牵拉。因为这两场比赛之间的时间比较短,上一场对阵泰国队的比赛拼得还是比较凶的,所以,今天还是以恢复为主。明天再展开正常训练。”冯潇霆解释道。

根据亚足联的规定,从1/4决赛开始,本届亚洲杯赛将引进VAR技术。由于中超联赛中国过去一个赛季就已经广泛采用,面对此次亚洲杯使用这一技术,是否会对中国队有什么影响?对此,冯潇霆认为,“会有一些不一样,国内联赛也用了挺长时间了,大家也知道裁判对VAR一些细节的了解程度比较多了,我们也对VAR有新的认识,所以,我觉得对球队肯定有所帮助。”

有意思的是,国足从艾因返回阿布扎比下榻的酒店之后,此番和下一个对手伊朗队居然同住在一个酒店。对此,冯潇霆笑言:“确实也看到了伊朗队员,大家吃饭也都在旁边。不过,这也没有什么,就是双方都没有什么交流。”

尽管伊朗队实力很强,而且外界普遍认为国足输给伊朗队是正常实力与反应。问及在进入八强后,国脚们是否因为完成了任务而可以轻松出战时,冯潇霆说:“八强的目标?好像没有人说过进入八强就完成任务了。我们这次参赛的目标就没有定过,走到最后才是我们的目标。每个人都希望走到最后。上一场算是过了一关。下一个对手伊朗队,应该算是亚洲最强队了。我们看了他们的数据,这几年来,他们对阵亚洲球队好像就丢了2个球,而且也都没有输过。但不管如何,后天这场比赛肯定要去全力拼的,不管是谁上,这对我们而言是一个难得的机会。不管前面是谁,我们都要去战斗。

由于两队最近的交锋就是在12强赛中,问及与伊朗队交锋之后的感受时,冯潇霆说:“伊朗队在身体、对抗、防守上有很大优势。12强赛期间,我们主客场都对阵过,对方的冲击力很强。这一段时间,包括之前的热身赛,我们也找过一些冲击力强的对手。所以,对伊朗队的球风也有一些了解。因为这场比赛是淘汰赛,所以也有一些意外的变化。反正我们就是全力以赴,上去就是拼。对手很强大,但还是要去拼,大伙还是比较有信心的。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享