欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

国足亚洲杯对手暗藏巨龙杀手 扬言对阵中国有自信

亚洲杯1/8决赛,中国男足将迎战“战象”泰国队。在对手的阵营中,有一位绰号“巨龙杀手”的锋线球员,这便是现年27岁的阿迪萨克·克莱松(又译盖颂)。2013年,在导致卡马乔下课的那场“1-5惨案”中,克莱松打进2粒进球,而在一年后的仁川亚运会上,他又再度上演梅开二度的好戏,将中国国奥队挡在8强门外。日前,克莱松接受了《进球网》的采访,并对即将到来的中泰之战,表现出非常乐观的情绪:“从个人角度来说,在迎战中国队时,我总是显得非常自信,我确信,这场比赛我们有的一拼。”

微信图片_20190117210617.jpg

现年27岁的克莱松,出生于泰国的武里南府。早年间,他曾在素攀武里体校、曼谷基督学院以及蒙通联受训。2009年,他正式踏上职业足坛,并陆续为布吉、武里南联和泰路警察局效力。2013年6月15日,克莱松(当时还被翻译成凯瑞宋)跟随泰国国家队备战与中国队的友谊赛中,令人意想不到的是:这支以年轻人为主的泰国队,竟在合肥奥体中心以5-1血洗“卡家军”,身穿9号战袍的克莱松为“战象”打进第2球以及第3球(因为爱穿9号,克莱松被泰国球迷昵称为AK9)。在这场比赛结束后,卡马乔就灰头土脸地离开了中国国家队的帅位。

一年多以后,克莱松代表泰国国奥队出战仁川亚运会,在1/8决赛中,克莱松再度梅开二度,率领球队以2比0战胜由谢鹏飞、廖力生和石柯领衔的中国国奥队。从那时起,克莱松就被泰国媒体冠以“巨龙杀手”的名号。

微信图片_20190117210630.jpg

本届亚洲杯的小组赛阶段,克莱松场场首发,但没有1粒进球入账(三场都被提前换下)。此番迎战老对手中国队,这位“巨龙杀手”似乎看到了进球的希望:“我真的从未想过要去挑对手,因为我们能达到这个级别,就不会惧怕任何对手。这次,我们的对手是中国男足,我觉得我们并非没有胜算,打进1/8决赛,不可能就是我们的极限。”

得益于以往的彪炳战绩,克莱松对中泰之战充满了自信:“我不会去考虑数据方面的东西,因为进球,有时和你的脚感以及节奏密切相关。除此之外,我也不会在乎外界的议论(泰国媒体指责他没有进球)。但从个人角度来说,在迎战中国队时,我总是显得非常自信,这种自信,源于我们的战术以及多变性。我确信,这场比赛我们有的一拼。”

据克莱松透露:他已经观看过中国队的比赛,在谈到对手的基本情况时,他也表现出一种“尽在掌握”的从容和淡定:“我已经看过中国队的比赛,在他们的阵中,有5到6人都是我熟悉的老面孔。在我看来,中国男足是一支强队,这场比赛的强度会更大。他们的反击很强,我们必须有所警惕。除此之外,我们还得好好调整身体状态,唯有这样,才能在比赛中使出全力”,从他个人的感受来看,泰国队的队内氛围非常积极乐观:“现在,每个人的精神状态都非常好,或许我们会存在伤停的问题,但其余的球员都会拧成一股绳,并帮助彼此。我希望球迷们可以继续给予我支持,为我们加油呐喊。”(周佳骅)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享