欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

大迫勇也臀部受伤或无缘次战 森保一:首发暂保密!

北京时间1月13日晚,日本队将对阵小组赛第二个对手阿曼队,在诸多强队纷纷提前出线的情况下,首轮表现低迷的“蓝武士”能否在第二轮复苏,成为今天比赛日的一大看点。据悉,由于臀部受伤的原因,主力前锋大迫勇也可能将无缘对阵阿曼队。

QQ截图20190113174952.png

在日本队与阿曼队的赛前踩场中,上轮对阵土库曼斯坦梅开二度,帮助蓝武士逆转的前锋大迫勇也并未出现在训练场中。据悉,这名效力于德甲不莱梅队的前锋,因为臀部疼痛的缘故,连续两天无缘跟队训练,因此这场比赛他很可能无缘日本队首发阵容。

据《日刊体育》报道,森保一很可能将启用26岁的武藤嘉纪,来替代大迫勇也的位置。由于效力于汉诺威96的浅野拓磨因伤无缘亚洲杯,因此森保一临时补招目前在英超纽卡斯尔联队踢球的武藤嘉纪,后者幸运地搭上了亚洲杯末班车。无论是在世界杯还是亚洲杯赛场,大迫勇也都是日本队锋线的第一人选。上赛季,他在科隆队贡献6球3助攻,随着科隆的降级,大迫勇也加盟云达不莱梅,本赛季出场15次也有4球1次助攻的贡献。

1547373117747065452.png

日媒预测首发

在土库曼斯坦率先破门的情况下,不在最佳状态的日本队凭借着大迫勇也的梅开二度逆转局势。不过,在11日大迫勇也便因为臀部疼痛无缘训练,替补门将东口顺昭则因为腰背部疼痛缺席训练,昨天的踩场训练中大迫勇也同样没有出现。“我相信他们的情况不严重,会恢复得比较快。他们都非常渴望尽快归队。接下来如果还有什么受伤情况,我们也要保证球队在人员不全的情况下也能取胜。”森保一说。

QQ截图20190113175006.png

据了解,如果大迫勇也无法出战,武藤嘉纪很可能替换他的位置,当然小将北川航也同样是一个选择。此外,由于上轮比赛球队中后场表现不佳,对阵阿曼队一战,森保一很可能启用旧将盐谷司,这名目前效力于阿尔艾因的日本后卫称得上“主场”作战,且刚刚踢过世俱杯比赛,还在对阵皇马一战中有过进球,竞技状态不是问题。

同时,乾贵士也可能火线上阵,来弥补中岛翔哉伤退的影响。“我需要一些攻击手去创造机会、争取进球,但我会在最后一刻公布首发名单。”森保一说。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享