欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

太极虎2场2球进攻疲软 战国足或启用韩国梅西

亚洲杯小组赛前2战,韩国队全取6分,提前杀入16强。可作为本小组的种子球队,“太极虎”并没有打出与身份相匹配的精彩场面。小组赛最后一轮,韩国队将与中国男足争夺小组第一,在黄喜灿信心大跌、孙兴慜(1月14日前往国家队报到)又匆匆归队的情况下,主帅保罗·本托可能会祭出奇兵李昇祐,以改变进攻疲软的糟糕局面。

微信图片_20190113181152.png

曾在巴萨受训的李昇祐,有着桀骜不驯的个性以及超强的个人能力。在申台龙执教的韩国国家队以及金鹤范执教的韩国国奥队中(去年夏天,李昇祐陆续参加了俄罗斯世界杯以及雅加达亚运会),他都占据着一席之地,可随着保罗·本托的上任,他开始在国家队沦为边缘人。

去年10月,本托一度把效力于维罗纳(意乙)的李昇祐征召进国家队,但在当时,李昇祐并没有拿出令人信服的表现。在这之后,李昇祐就缺席了去年11月的国家队集训,并落选了亚洲杯的首发23人名单。针对李昇祐的落选问题,韩国记者曾专门向本托寻求解释,葡萄牙人的答复是:在李昇祐所在的位置上,他更加青睐有经验且具备多面手特质的球员。

微信图片_20190113181157.jpg

原以为,李昇祐会就此无缘亚洲杯,可罗相镐(上赛季韩国挑战联赛的最佳射手,打进16球)的意外受伤,却给了他“增补入队”的机会。亚洲杯小组赛前2轮,李昇祐均枯坐板凳,可在韩国队陷入进攻不畅的怪圈之后,这位超新星似乎成了打破僵局的希望。

因为屡失良机,黄喜灿(顶替孙兴慜出任左边锋)受到外界恶评,并导致自信心大跌,而即将回国家队报到的孙兴慜,还要面对调整时差和恢复体力等问题。按照《韩联社》的分析:在对阵中国男足的小组赛中,本托极有可能启用李昇祐,而孙兴慜和李在城则养精蓄锐,以准备淘汰赛阶段的比赛。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享