欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

边踢亚洲杯边完成转会 卫冕冠军主力转投西亚豪门

亚洲杯小组赛前2轮,米洛什·德格内克均代表澳大利亚首发出战,且展现出不俗的竞技状态。而在阿联酋一展风姿的同时,这位塞尔维亚裔中卫也没有忘记完成自己的转会:据沙特豪门希拉尔的官方网站透露,该队已经与德格内克签订了为期3半年的合约,而从塞尔维亚媒体公布的信息来看:希拉尔为这笔转会支付了300万欧元的违约金。

现年24岁的德格内克,是出生于克罗地亚克宁市的塞尔维亚族球员。因为前南境内陆续爆发了克罗地亚独立战争以及科索沃战争,德格内克曾跟随父母两度移民,并最终在澳大利亚的悉尼落地生根。

微信图片_20190113200231.png

早年间,德格内克曾在西区高等体育学院就读,差不多18岁的时候,他就只身一人前往德国闯荡。2012年夏天,德格内克加入斯图加特的U19青年队,但他从未跟随一队征战过德甲联赛。3年后,他就与尚在德乙的慕尼黑1860签约2年。

2017年年初,德格内克提前结束德乙生涯,并转投日本豪门横滨水手。而按照德格内克本人的说法:他还为此拒绝了中超邀请,因为在他看来:J联赛比中超的水平更高,这有利于他巩固他在国家队的位置。去年夏天,德格内克以20万欧元的转会费,与贝尔格莱德红星签约3年。随后,他就代表球队征战欧冠正赛。

而凭借在俱乐部中的优异表现,德格内克也逐渐晋升为澳大利亚国家队的主力中卫。

从去年12月底以来,德格内克就跟随国家队在迪拜进行集训,而在这期间,塞尔维亚媒体也曝出了他将加盟沙特希拉尔的消息。刚开始的时候,德格内克还表示要以亚洲杯为重,而且完全没有考虑转会的事情,“我现在正跟随澳大利亚备战亚洲杯,我的精力都放在这里,我很期待捧起亚洲杯的冠军奖杯。我不知道我是否会转会,一切都等到亚洲杯结束后再说,说句真心话,我根本就没有考虑转会的事情。”事实证明,德格内克说的并不是事情,在仅仅踢完2场小组赛后,希拉尔就宣布了与他签约的消息,“我非常高兴,也非常骄傲可以加入希拉尔,这是亚洲最好的球队,我已迫不及待想与新队友以及球迷们的见面”,在转会完成后,德格内克通过提前录制好的视频,来向希拉尔的队友和球迷问好。

据沙特媒体透露:在德格内克加盟之后,希拉尔会出售叙利亚前锋赫里宾,以腾出亚洲外援的名额。而包括哈布西(阿曼国脚)、奥马尔(阿联酋国脚)、戈米(前法国国脚)和安德烈·卡里略(秘鲁国脚)在内的众多顶级外援,也都在希拉尔效力。(周佳骅)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享