欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

国足预计首发:重启433郑智回归镇中场 突破王上位

体坛记者王晓瑞阿联酋阿布扎比报道

按照习惯,赢球之后的下一场,是不会变阵的。中吉之战,中国队最终能够逆转取胜,里皮下半场将阵型改为433,被视为关键举措。8日和9日,国家队的训练课以恢复和调整为主,只有在10日赛前一天的踩场,球队第一次针对中菲之战,全面进行阵容调试。不出意外的话,教练组将在此役,彻底放弃三中卫打法。里皮12强赛期间主导的433阵型,将再一次成为首选。

1月10日下午4时,国家队全体23名球员一起来到默罕默德·本·扎耶德体育场。但在训练开始前,肖智和韦世豪还是单独出列,进行身体恢复练习。里皮在赛前发布会上声称,肖、韦二人目前的个人状况,还不足以应对小组赛第二轮,也无法披挂出战。这便意味着从理论上来讲,可供里皮使用的锋线球员,同上一场没有太大区别。

其中,武磊的左肩伤情一直备受关注。但在10日的赛前最后一练,他则是全程参加。而从分组对抗开始,里皮便一直把他列为主力组。除此之外,郜林也是同武磊分到一起,正常情况来讲,两人此役将会联袂先发。只不过具体到场上位置,郜林或许还会司职中吉之战下半场的左边锋,武磊反倒可能顶到箭头位置。

实际上抛开伤病因素,倘若郜林和武磊一起首发,也在各界的预料之中。相反,三前锋的第三个人选则是充满悬念。而据了解,第一场曾经一度准备替补披挂出场的于汉超,有望上位右翼主力。这位可左可右、擅长内切和变速、突破能力极强的攻击手,一直都被里皮十分信赖,也被视为可以改变战局的强力武器之一。值得一提的是,2017年6月热身赛,中国队8比1大胜菲律宾,于汉超便是首发右边锋,而且还有一粒入球斩获。

相比之下,国家队将要推出的三中场和四后卫人选,便是没有什么悬念。郑智复出之后,肯定将要占据一个主力单后腰位置。而在他身前,两名中前卫的选择也是众望所归。一是目前里皮阵中的一号主力前腰吴曦,再有,便是上一场替补出战扭转局面的蒿俊闵。

至于四名主力后卫的“配对”,刘洋和张琳芃将会镇守左右两翼,石柯和冯潇霆有望联手双中卫,这也是现阶段中国队能够排出的最强防线。而张呈栋在第一场比赛后,也有大腿拉伤的迹象。出于多种因素的考虑,里皮将会暂时令他替补待命。同时,和张呈栋有着多年挚友关系的于大宝,也将继续扮演奇兵的角色。

中国国家队预计首发(433):

门将:颜骏凌

后卫:张琳芃、冯潇霆、石柯、刘洋

前卫:吴曦、郑智、蒿俊闵

前锋:于汉超、武磊、郜林

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享