欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

亚洲杯第二位下课教练产生 叙利亚土帅第四度救火

记者马德兴阿布扎比报道 

当地时间1月10日,2019亚洲杯小组赛进入第二轮,叙利亚队以0比2被约旦击败,小组出线形势岌岌可危。比赛结束之后,叙利亚足协当即宣布:率队征战的德国籍主教练斯坦奇就地“下课”,而本土教练法伊尔·伊布拉辛将重新挂帅,率队继续征战本届亚洲杯赛。

1547167399992040444.jpg

斯坦奇成亚洲杯期间第二位下课主帅

叙利亚足协在当地时间1月10日晚间发布的声明中强调:斯坦奇因为率队成绩不佳而被解职。在本届亚洲杯小组赛首场比赛中,叙利亚队先是在多一人的情况下被巴勒斯坦队0比0逼平,而在次战输给约旦之后目前两战仅积1分。尽管他们还有小组出线的机会,但因为小组赛第三个对手是澳大利亚,叙利亚想要完成逆转的可能性相当有限。在2018年俄罗斯世界杯预选赛亚洲区附加赛中,叙利亚就是被澳大利亚淘汰而未能更进一步,取得参加跨洲附加赛的资格。

斯坦奇在去年3月份开始接手叙利亚队,并展开亚洲杯赛的备战。执教期间,斯坦奇率队出战11场,仅仅取得3胜5平3负的成绩。斯坦奇也成为继泰国队的塞尔维亚籍主教练拉耶瓦茨之后,本届亚洲杯赛期间第二位下课的主教练。泰国队在换帅之后,第二轮比赛中以1比0击败了首轮表现不俗的巴林队,取得首胜。

1547167424471098966.jpg

伊布拉辛四度救火叙利亚队

有意思的是,此番出面救火的伊布拉辛已经是第四度出山。他上次执教叙利亚国家队是在俄罗斯世预赛亚洲区40强赛期间,他率队获得出线权闯入12强赛,但后来因为与叙利亚足协未能达成续约条件而离开。据悉,伊布拉辛已经连夜启程奔赴阿联酋,将率队准备对阵澳大利亚的比赛,叙利亚足协已经通过阿联酋方面为他紧急办理了入境签证以及机票。

与此同时,因为伤病原因而未能入选叙利亚亚洲杯名单的老队长哈提布也已经赶到了阿联酋,他的现身引起了外界的猜测。不过,哈提布想要以队员身份参加本届亚洲杯赛已经没有可能,因为根据亚足联相关规定,即便是球员在比赛中受伤,目前球队也不能再增补球员。之前在第一场比赛中,叙利亚队的中场球员奥姆里已经因为受伤被换下场,并将就此告别本届亚洲杯赛。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享